在电路图中,判别电路短路的方法?

好评回答
    你好!
    当一根导线把用电器或者电源的两端直接连在一起,即为短路
    注意:接进一个电流表等于一根导线
    lucky!

    l***

其他答案

  • 关键是看是否用导线把电源或用电器两端直接连接,对于比较复杂的电路,是看电源或用电器两端是否有电阻,无电阻的就是短路,任意两点之间如果没有电阻,则都可以认为是短路,这是短路的广义的说法或理解

    无***

  • 在复杂的电路中,只要有任意一根导线直接连接电源两端,就视为短路,不用管其它电路。当然,在理想的电流表的电阻为零,所以在判断是否短路时,把电流表当导线看待。
    还有一种就像楼就说的用电器短路。我在读初中的时候,物理老师说,用电器是没有短路的,应该叫短接。但是我在其它书本上看到的都叫短路。个人认为叫“短接”更合理,因为这样可以用用电器的电源不同的后果,电源被短路和用电器被短路的后果是不样的。

    b***

  • 初中阶段的短路主要有两种:
    1.电源短路:导线不经任何用电器直接连通电源两端
    2.电器短路:一根导线接在用电器的两端,被短路的用电器没有电流通过。

    昕***