BT下载对硬盘有损吗?

好评回答
    温度一直是硬盘的天敌,在持续BT下载2个小时后,硬盘温度普遍都超过了55度,必须做好对硬盘的散热工作,并且尽可能加大所使用的内存容量,512MB已经属于标准配置而已,有条件的朋友可以尽量地增加,这样可以防止硬盘不断地反复刻读,而使得盘片过热,出现状况.应该尽量选择寻道时间短、缓存大的硬盘,最好能用磁盘阵列.
     会对硬盘产生一些损坏,经常使用会导致硬盘内部垃圾文件增多,还会磨损硬盘内部配件
    至于病毒只要是从网上下载的哪一个不是有病毒的威胁,所以下载后先杀毒是正确的做法

    1***

其他答案

  • 以前的版本会对BT下载有很大的损害
    现在增加了缓存的,一般不会有很大的伤害,尽量可以放心使用
    不过这里提醒楼主.
    在下载比较大的软件时.中途尽量别用暂停,因为重新开始会让硬盘重新读取已有的数据包.引起硬盘运作的频繁性,从而降低了寿命

    会***

  • 长期下载或上传对寿命来说肯定有影响,如果你不是电影迷的话,一般能撑到你的电脑淘汰的不用太担心

    l***

  • 对于硬盘的损坏有一个相对的环境:由于BT下载对于硬盘的缓存有一定的要求,所以当你的硬盘缓存够用时,一般来说不会有太大的伤害,但是对于芯片的工作来说,倒是会过劳。一般来说,下载量不要太大,一次下一到两个文件就可以,不要下载太多的文件,以免使得电脑的缓存过多紧张而造成硬件的过劳,温度是电脑伤亡的直接因素,过劳都会提高温度,从而造成硬件的老化。

    z***