海洋最深处是多少米?

好评回答
      海沟最大深度为海平面下10,911米(35,798?眨H舨慰计湮扯扔氲厍蛑嗟缆⊥唬松疃任恢镁嗟匦奈?,366。4公里。相较之下,北冰洋深4至4。5公里,其海床距地心6,352。8公里,仅比马里亚纳海沟距地心近13。6公里。
    1957年俄罗斯航具“维塔兹号”(Vityaz)回报测得11,034米(36,201?眨┥疃龋么γ奥砝镅悄缮畎肌保?
    但此数据从未再测得,故不以为准确。
       1962年机动载具“史宾塞·傅乐顿·拜尔德号”(Spencer F。 Baird)测得最深10,915米(35,810?眨? 1984年日本人将高能专业探测航具“拓洋号”(Takuyo)送入马里亚纳海沟,以多窄波束回波定位仪蒐集资料,测得最大深度为11,040。
      4米1(也记录为10,920±10米2)。 最为精确的纪录则由日本探测艇海沟号(Kaiko)于1995年3月24日测得深度10,911米(35,798?眨?。

    小***

其他答案

  • 海洋最深处为北太平洋西部马里亚纳群岛以东的马里亚纳海沟. 海沟深度为10911米

    h***

  • 世界海洋最深处,是太平洋上的马里亚纳海沟,最深处达到11034米,为于菲律宾附近,是太平洋板块向欧亚板块下俯冲后形成的。
    平均深度约是3347米。
    人在徒手的情况下,曾有人创造的深度是大于400米,这个人借助于绳索和重物迅速下沉,并借助气囊迅速上浮,但是没有氧气、抗压力设备等,基本可以算是不使用潜水装备的。
    穿潜水衣,并使用氧气的,安全潜水深度也是400米左右,如果要潜入更深的深度,必须使用特种氧气,即氧气和稀有气体的混合气体,可以潜入更深的深度,但危险也进一步加大,主要是血液溶解其它气体的问题。
    借助深水潜艇,以现在的科学技术,人可以潜入马里亚纳海沟的最深处!

    1***

  • 应该是马里亚纳海沟,深11034米

    春***

  • 在太平洋里有个马里亚纳海沟,最深处超过11000米,如果把珠木郎玛峰放进去,再把泰山也放进去,那么泰山的山顶还在水下100多米处.

    高***

  • 世界海洋最深处,是太平洋上的马里亚纳海沟,最深处达到11034米,为于菲律宾附近,是太平洋板块向欧亚板块下俯冲后形成的。
    平均深度约是3347米。
    人在徒手的情况下,曾有人创造的深度是大于400米,这个人借助于绳索和重物迅速下沉,并借助气囊迅速上浮,但是没有氧气、抗压力设备等,基本可以算是不使用潜水装备的。
    穿潜水衣,并使用氧气的,安全潜水深度也是400米左右,如果要潜入更深的深度,必须使用特种氧气,即氧气和稀有气体的混合气体,可以潜入更深的深度,但危险也进一步加大,主要是血液溶解其它气体的问题。
    借助深水潜艇,以现在的科学技术,人可以潜入马里亚纳海沟的最深处!

    乐***

  • 世界海洋最深处,是太平洋上的马里亚纳海沟,最深处达到11034米,为于菲律宾附近,是太平洋板块向欧亚板块下俯冲后形成的。平均深度约是3347米。

    罐***

  • 海洋最深处为北太平洋西部马里亚纳群岛以东的马里亚纳海沟. 海沟深度为10911米。

    重***