只有美圆能炒汇吗?

   到银行办外汇宝一定要用美圆吗?非美货币可以吗?假如现在用美圆炒汇赚了一点钱,但美圆长线看跌,到最后手中的美圆越来越不值钱,有什么好办法?炒汇所挣的一点钱能不能弥补美圆的大幅贬值?

好评回答
    在中国以下几个币种肯定可以炒汇:美圆、英镑、欧元、日圆、瑞朗、加元,港币。其他可自由兑换币种则需兑换成以上币种才能进行炒汇。炒汇主要利用各币种间的汇率起落挣钱,象美圆这样大起大落的币种是比较容易获利的,如果做短线,频率快,利润肯定是要超过美圆贬值的损失的,一般炒汇年收益率达到20%不难作到,但美圆不大可能在短期内缩水20%,如果做长线,现在用美圆换成欧元的币种,将来美圆继续兑欧元等币种贬值,达到一定程度是再换成美圆,那时美圆在下跌的空间极为有限,你不就赚了吗,在未来几年里,美圆对欧元等币种会继续走低,但过了这个周期后,美圆依然能成为世界上最坚挺的货币,总之凭借美国的经济势力,你不用担心现在挣的美圆将来成为废纸

    1***

其他答案

  • 不是的,在我国就我知道的,除了美圆之外,英镑/日圆/欧圆/瑞士法郎/德国马克/加拿大圆等六种货币也可以炒汇,而且都是很较活跃的目前。非美货币最近都上涨较大,美圆看空的力量较大。

    z***

  • 朋友:建议看一下银行的宣传单,内容很多,每个银行的规定也不一样。

    矗***

  • 一般说,银行里可以炒的币种很少,就那么几个,都是直盘,做交叉盘的少,不易做好。
    一般说,炒汇挣的钱是可以抵挡汇率的损失的。
    在银行里进行的是  外汇储蓄,所以除人民币以外的货币基本都可以存银行,但你要做交易的话,基本只有那几种。
    我建议你还是到银行拿外汇的宣传单看看,每个银行不同,同一银行不同省市的政策也不同。

    1***

  • 可以到银行的网站的外汇汇率牌价去看
    牌价表上有的货币都可以做的

    b***

  • 目前可以炒汇的币种有:港币、澳大利亚元、美元、欧元、加拿大元、英镑、日元、新加坡元、瑞士法郎。
    ·如果是用美元做投资(如炒汇),还是以持美元为主,当然也可以做交叉盘,但很少有人这么做;
    ·如果是存款,那么最好等汇率逢高时换成利率高的坚挺非美元币种。

    常***

  • h***

  • 美圆、英镑、港币、日圆、欧元等等货币(人民币,不行),都可以办理“外汇宝”业务。
    如果您现在用美圆炒汇赚了一点钱,但美圆长线看跌,到最后手中的美圆越来越不值钱,可以及时的换成其它的外币或人民币,或者干脆,一段时间之后再观察吧!
    炒汇所挣的一点钱,一般可以弥补美圆的大幅贬值,但是不能确定!因为,随着时间、方式、操作等问题,都不一定。但是,外汇操作,一般不会挣的太多,同样也不会赔的太多,比较稳当!

    小***

  • 只要银行可以炒货币,存入都可以炒汇。

    1***