为什么护士一般都是女的?

好评回答
      原因如下 :
    1)南丁格尔是女的,其继承者当然是女的
    2)护士有“白衣天使”的美誉,“天使”当然是用来形容女生
    3)做护士是需要很大的耐心及细心,还要有爱心,而这点完全符合女人的特点,因为男人都是粗枝大叶,而且非常没有耐心,我自己就是很好的例子
    4)女人比较有亲切感
    5)不会被人喊非礼,想想看,如果男护士要替女病人清理身子,那是多么的不方便啊。
      可是女护士就不同了,大家都是女人,你有的,我也有,没什么尴尬,就算是服侍男病人,男人们一定不好意思,一定会坚持亲自清洗,女护士也就可以顺水推舟,就算真的要清理,护士们都看惯了,而且男人肯定不会喊非礼,所引起的不便比较少 6)护士是女的,男人们为了多看美女护士几眼,肯定会原意多留院几天,这样医院就可以多赚一笔,男护士虽说也能带来同样的效果,可是这些效果通常都是由男医生所“制造”,他们肯定不爽男护士,因为抢了他们的机会,而女的就不会有这样的情形,因为女医生比较少啊 7)因为医院有很多好条件的男人,女人当然是想进来这里钓个好归宿。
      可自己学历不高,又不想做清洁工人,因此只好做护士 。

    一***

其他答案

  • 因为士是男的,需要女的来护。

    何***

  • 现在有男护士,市场很大,很多人都在培养啊`

    做***

  • “把裤子脱下,把屁股翘起来!”
    ——这句话若是由男的说出来多有侵犯的意思了。

    阿***

  • 如果都是男护士的话
    那现在的医患纠纷一定会很多....很多....

    卜***

  • 护士的祖宗是女的,人们也习惯了,护理工作大部分需要女性来做。

    1***

  • 男性当护士并不稀罕,如神经病院就几乎全是男护;普通医院男护也在递增,以弥补在护理上的不足,例如手术护理女护确实力不从心。

    老***

  • 呵呵,现在也有男护士了.只是少而已.所以一般大家都不会去注意到.男护士一般做一些重力气的活儿.但是这毕竟是少数,这也是大家的观念所至,认为一个男人去干女人做的事,有点丢人似的.

    秋***

  • 因为没有男护士,所以就只有女护士啦~

    1***

  •  女士穿白色衣服更靓丽

    三***

  • 跟女人的特性有关吧,耐心,细心,专心.而且女人更有亲切感

    j***

  • 护理工作先是由修女南丁格尔首创的,渐渐传播各个修道院,然后就有了这份职业,当然一直也是由女性担任,所以这份职业现在也是由大多女性来担任。这个职业女性从事也充分展示了女性独有的魅力,但护理工作有些任务由女性来完成有些困难,所以人类的另一部分就站了出来------男护。

    j***

  • 如果男护士护理我,那一定会加重我的病情。心情不好嘛!

    青***

  • 谁说都是女的!?

    1***

  • 在我看来,现在的病人护理工作开始有点趋向于力气型工种.如推床,较高的货架取物,半夜巡房......但女人以其得天独厚的耐心和天赋而在这一工作中占据优势.其实,在病痛中看见护士小姐亲切的笑脸,也不失为一种慰藉吧.或粉红.或粉蓝.或洁白的一套套护士服,确是一道道令病人愉悦的美丽风景线!

    木***

  • 心细,照顾病人更周到.

    虏***

  • 因为女的看上去更有亲和力,生病的人在身体上已经不舒服了,所以到医院希望在心里上得到慰藉。

    家***

  • 女人比男人更心细,人们的思维定式,就象现在男阿姨少一样。

    秋***

  • 心灵手巧一般是形容女的,做护士必须心灵手巧,所以绝大多数护士是女的。

    都***

  • 护士是要很有耐心的工作.
    女人要比男人有爱心的多.
    所以就选择女的做了.

    执***

  • 女性的天性嘛。
    爸爸比妈妈会照顾孩子吗?这样的爸爸[恐怕也不多吧 :)
    男人的侵略性大;女人的守护性好。。。
    基因注定了的!:)

    球***

  • 女的温柔,而且细心,看着也舒服.

    1***

  • 女生的心比男生细啊,而且传统认为女性更适合于护理得工作

    N***