再转换成股票型基金,无须再收取转入基金的申购费?

由股票型基金转换而来的货币基金,再转换成股票型基金,无须再收取转入基金的申购费?今天看到有朋友说,由股票型基金转换而来的货币基金,再转换成股票型基金,无须再收取转入基金的申购费。

是这样吗?有基金公司的回答为证吗?大家亲自体验过吗?赎回费呢?

好评回答
    广发基金的财富快车网上交易是支持基金转换业务的,转换时是按当天的净值计。优惠有一般有两种情况:
    1.货币转股票会收取股票基金的申购费,此时若转出货币型基金持有期超过3个月可享受申购费8折优惠(0.6%×0.8=0.48%)
    2.由股票型基金转换而来的货币基金,再转换成股票型基金,无须再收取转入基金的申购费。
    请注意,目前只有广发基金是这样的,其他的基金公司是否如此我不清楚。
    另外提请大家注意:股票基金再转回货币基金是收取赎回费的,这个费用是不免的

    t***

其他答案

  • 由股票型基金转换而来的货币基金,再转换成股票型基金,没有优惠=申购费+赎回费,而且申购费比直销还高,只是时间快捷优势

    c***

  • 这样说法纯粹是乱说。
    如果这样情况存在的话,你会看到这些基金之间会三天两头转来转去。
    但是不同基金公司的货币基金转股票型基金可能会有这样或那样不同的优惠。

    鱼***

  • 收转换费,直销0。6%

    静***

  •     因为资金没有流出,还是在基金公司,应该有不同程度的优惠。是否全免申购费,每个基金公司的规定不同。比如招商基金公司的基金中由招商安泰系列基金、招商先锋基金转换而来的招商现金增值基金再向招商安泰系列基金或招商先锋基金转换时,转换费率均为0.5%。而一般申购为1.5%(当然这几只基金表现不太好)。
        一般来说,同一基金公司同类型的基金转换才有可能转换费率为0,同一基金公司不同类型的基金转换有一定的优惠,并且这种优惠与公司的营销策略有关,具有时间性,具体情况要向各基金公司咨询。

    c***

  • 这个你可以到证券营业部向工作人员咨询啊。

    海***

  • 该货币基金再转换为股票型基金要收取转换费用,其费用为转入基金的申购费。

    老***