无线网卡的问题

我们宿舍有6台电脑要上网,可是学校的网线速度慢晚上10:30还段网线。我们打算买个无线网卡上网。可是我们都是菜鸟。不知道怎么搞。想问下 6个台电脑能不能共享一个无线网卡上网,我们都玩网络游戏。还想问下怎么搞6台电脑才能上网,大楷要多少钱 要买什么东西 要开通什么样的无线形式,听说有的速度快 但价钱高些。我们要那种好些。你们回答的时候说具体点啊,谢谢了啊

好评回答
    可以用联通的CDMA无线网卡上网听他们说不逊色于宽带就是在玩高质量的3D游戏可能差一点点,就是不知道可不可以连六台机上网

    天***

其他答案

  • 如果你们打算办理中国移动和联通的GPRS无线上网,我劝你们省省吧,好几千的年费,加上很慢的网速。能上网浏览网页就不错了。
    如果只是买一个无线路由,加上几个无线网卡,那还是要有线网速快才行。因为无线路由只是吧有线信号转为无线信号,说到底你还是无法摆脱用那条老断线的网线。
    所以还是自己去半个宽带吧,然后买个一般的路由就行了。保证比移动和联通的无线上网要便宜很多很多,很很多!

    y***

  • 首先你应该搞清楚一个概念,就是无线上网必须有一个基站发射,而无线网卡是接收设备,无线基站是校园网部署的设备,如果你们学校的校园网没有部署无线基站,那你买无线网卡也没有用.

    水***

  •     台式电脑就买USB接口的无线网卡,比较便宜的大概400快钱一个,一台电脑一个,而且也不方便,用GPRS的速度不快,CDMA的速度好点,但是价钱不便宜的,还得办个手机卡,最好上TAOBAO看看可以买那种包月的移动的卡,有的省的包月20左右,但是速度慢的很,就是2000年之前那种打个网业几分钟的,CDMA的就相当快,但是比上网吧还贵,可能50块钱30小时吧。反正费用不小,实在不行自己到外面拉个网线,无线没有广告上说的那么好,对于学生更加不实在~!

    z***

  • 建议不要采用无线上网的方式,一是贵二是网速不比有线的快,最高理论速度为133kbps,何况还是6台机子共享带宽
    有条件的话,也就是有直拨电话的,可以装个adsl,至少是512kbps

    花***

  • 目前无线网卡有两大类,一类是 无线路由器和无线网卡,主要是无线路由器将网络信号转变为无线信号发射出去,无线网卡接收以后,将无线信号转换为网络信号,达到上网的目的,此种方法可以实现大家共同上网,但不需要有有线网络。楼主说是晚上断网,这种方法无法实现继续上网的目的,除非自己在申请adsl。
    另一种是 gprs上网,这种上网采用的是移动或连通的gprs上网方式实现网络连接,采用sim卡加无线上网卡,这种无限上网卡多为笔记本使用的,网速较慢,大概为120Kbsp/s 如果换成下载速率大概为 15--20kb/s,比拨号快一倍。
    你可以使用windows自带的连接共享可以实现所有人员全部上网,但是考虑到本身网速较慢,6个人同时上网打网游不太可能。

    我***