宿舍的无线网络信号很弱,怎么办??

我们学校里有无线网络覆盖,可是宿舍在学校的边上,所以信号不是很好,经常有掉线的情况,如果想加强无线信号的话要怎么做,需要在寝室里装什么设备吗?我的电脑是内置无线网卡,学校里不让个人安网线,真是郁闷死我了。
经过的几天努力的查找,找到了以下几种方法,但不知道哪种行的通?请高手指点,有满意答案我可以给30分!!
1.给无线网卡加天线,这样的话,接收到的信号就会多一点。(不知道准不准,我怕我把天线买了回来,可还是不好用的话,那我不是白花钱了吗)

2.用无线ap,在寝室里装一个无线ap,通过无线ap把从学校里收到的微弱信号放大。
也可以用无线ap加上网络交换机然后用有线的方式连接电脑,
(这种方法要怎么设置呀?如果是我单方面设置,就可以的话,那还行。但是如果必须通过校方,让我们两方面同时设置的话,我看那就算了,因为学校根本就不会为了我们几个人,做这么麻烦的事)

3.用无线路由器,这种方法我是一点都不明白!我只知道无线路由器可以把有线转换成无线,来实现小范围内的无线局域网。(无线路由器也可以接收无线信号,并把信号再次放大,或者,转换成有线的方式连入电脑吗????)

好评回答
    我原来试过,不知道在你那里好不好用,你可以想办法找一个很长的天线,架设的高一些,最好先知道学校的ap在哪里,最好接受装置在屋外,通过自己的ap传进来,具体安装不好说,最好先找到学校的ap位置,连接天线也就方便了

    c***

其他答案

  • 我想应该是使用得是WLAN。你查看一下信号,一般信号能够达到30%就可以使用了(一般网卡驱动自带的检测工具就可以查看)。

    孙***

  • 应该是加天线比较合适。

    歌***