在爱琴海畔轻轻松松地度过几天的悠闲时光?

 一个也不想少,请大家给我的行程提意见,最初的梦想是直奔圣托里尼岛的,在爱琴海畔轻轻松松地度过几天的悠闲时光。 然而申根签证拿到以后,跟很多人犯了同样的毛病,总想再加几个地方。 订好了北京-巴黎,雅典-北京的往返机票,对于期间的行程,正在制定中。 鼓足勇气把我们的初步计划发到穷游上,想请经验丰富的朋友们帮我看一下,提提意见。 Day1,早上6:30到达巴黎,巴黎游一天,夜宿巴黎 Day2,巴黎游第二天,晚上坐巴黎-尼斯的过夜火车,夜宿火车上 Day3,早8:30到达尼斯,游一天尼斯,晚上做尼斯-罗马的过夜火车,夜宿火车上 Day4,早9:30到达罗马,游一天罗马,夜宿罗马 Day5,游一天罗马,晚上乘罗马-雅典的航班,夜宿雅典 Day6,上午乘雅典-圣托里尼的航班,开始圣岛休闲时光,住岛上 Day7,圣岛休闲时光,住岛上 Day8,圣岛休闲时光,住岛上 Day9,乘坐圣岛-雅典的船,下午到达雅典,短暂游市区,住雅典 Day10,雅典飞回北京 我先说自己的意见,行程太赶了,尤其是连续两晚的火车,对此我一直耿耿于怀。但是由于往返机票已经出了,无法再延长假期时间,只能尽量在仅有的时间里做最合理的安排。虚心听取大家的意见。

全部答案

  • 跳过尼斯,到时你就发现爱琴海比蔚蓝海岸好多了。巴黎到罗马的夜火车过瑞士,但用申根签证过境是可以的,上车后列车员会收掉,你别忘提醒他不要给你盖出境申根的章。圣托里尼时间足够了,雅典少了点。Day6最好上午游卫城,因为下午卫城关闭(心中的疼啊,两过而不得入)。做晚上6点的船去圣托里尼,第二天清晨到,还可以省一下住宿。

    H***

  • 鉴于你的一个也不能少,这样的安排应该还可以吧,毕竟赶的部分都在前期,那个时候应该还比较兴奋吧。不过如果我是你,会舍nice,找飞机直接从巴黎飞罗马,或者夜火车(这个车可能经过瑞士,不确定),这样巴黎可以多点时间,巴黎2天时间少了点

    于***