作为学生制定什么路线比较经济?

如果去西藏旅游、作为学生制定什么路线比较经济、、(交通工具、)

好评回答
      1、北线
    走青藏公路或者青藏铁路,到达拉萨后,游玩三至五天基本就可以转完了,在拉萨吃住和门票及车费大概2500元。
    往北可以去羊八井、纳木错和念青唐古拉山,吃住和车费大概1500元。
    往南可以去日喀则,沿拉萨河而上,在曲水有拉萨河和多雄藏布江汇成雅鲁藏布江景观,往前可以去西藏三大圣湖之一——羊卓雍湖,奇景美不胜收啊。
      再往前翻过卡若拉山、斯米拉山等,途径西藏三大神山之一——乃钦康桑雪山,这里是电影《红河谷》拍摄地。而后进江孜县城,有江孜宗山,抗英保卫战遗址等,到了日喀则主要景点就是扎什伦布寺了,班禅驻地,后藏中心,西藏第二大城市。其他就是班禅夏宫、帕拉庄园、夏鲁寺、白居寺、南尼寺等各大寺庙,可以一一拜会。
      再往南还有比较原生态的吉隆县,处处有神奇。东南可以去亚东县,体验中印边关的市场和风景,西南可以去珠峰大本营体验登山感受。时间大概三天,吃住和车费大概1800元。 往西可以去体验平均海拔超过5000米的阿里地区,高山湖泊很多,高原风景也很很原生态,唯一缺点就是路途上鲜有城镇或者好些的旅店,部分路况不是很好。
       往东是最值得去的,从拉萨出发往东,沿拉萨河而下,翻越5000米的米拉山口,,进入墨竹工卡县,松赞干布的故乡,翻过山就是尼洋河的天地了,泥洋胜景,天下奇观。有工布江达的风光,快到林芝时,有是第二大圣湖——巴松措,风光迤逦,真是神仙居所。住在比日神山下的林芝城里,林芝的风光就在身边了,南有雅鲁藏布江大拐弯,还有很多生活在原始状态,且不同于藏族同胞的人民。
      前有鲁朗林海,天下山水尽在林芝了。 穿过林海,跨过大江就到了森林里的县城——波密,前有怒江边上的八宿县和邦达大草原,澜沧江岸边的昌都县城。这一路至少需要三天,要不体验不到人间胜景的风光啊,且费用不是很高。 2、南线 沿川藏线进拉萨,从成都出发,有雅安城,搭箭炉等,最后到昌都。
      沿途有二郎山、雀儿山风光等。总之是盘山公路走不完,一山还有一山高。。。 3、西线 走新藏公路,翻越冈底斯山,进阿里首府—狮泉河镇,这一路山高路险,出了兵站,几乎无城。探险家的天堂。

    L***

其他答案

  • 经济?去西藏旅游,要看你有多少时间、想怎么玩,时间不同、资金不同,可以有不同的方式旅游。

    懒***

  • 1,。搭车(一路搭车去西藏)不过这个如果你第一次去的话除非伙伴一起否则的话还是算了;2、火车,体验下青藏铁路;3、自驾游。

    王***

  • 火车进藏,在拉萨,去平措青年旅社,那里有很多人贴纸条找人拼车,7个人包一辆面包车上珠峰,一人也就几百块。具体线路你可以过去以后看他们贴的条子,打电话问,不同线路不同师傅给的报价也不同。时间多经济也算宽裕的推荐去阿里走一趟,如果时间比较紧,拉萨+林芝+山南+日喀则就很爽了。

    Q***

  • 火车上去到拉萨,在拉萨市区游玩。坐大巴到林芝或者参加一日或几日的当地旅行大巴去羊湖、纳木错等地。

    远***

  • 学生::那就火车进出了!你如果时间够长 可以考虑沿途搭车的方式 更省钱..天湖纳木错 羊湖 布达拉 八角街 必须去

    繁***