爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
性病

宝宝有必要打吗?

7价肺炎球菌疫苗不是很了解,宝宝有必要打吗?
小*** | 2016-12-29 14:01:55

全部答案(共9个回答)

• 打下好点的,尤其马上快到秋季了,宝宝很容易气温的变化生病,病毒感染等,价钱好像昂贵点
    毛*** | 2016-12-29 14:01:55 18 14 评论
    0/300
  • 七价肺炎疫苗是预防典型肺炎的,一般宝宝二岁以内容易感染此类肺炎,但对非典型肺炎却没有预防作用的。但价格那么贵,我都有在犹豫,医生说早接种早预防。我家宝宝快一岁了,医生说只需要打两针就够了,预防效果跟打四针的一样。至于有没有必要就要看宝宝的身体情况了,如果体弱经常生病还是打好,
    小*** | 2016-12-29 14:01:55 47 8 评论
    0/300
  • 很多欧美把这个规为一类疫苗哦,这些地方都国家接种,我觉得在安全方面应该没啥问题。不然也不会归为一类疫苗。
    我*** | 2016-12-29 14:01:55 32 11 评论
    0/300
  • 这个看个人情况吧,要是条件实在不允许就没有必要了,不能为了这个影响生活啊。但是话又说回来,再穷不能穷孩子啊。。。特别是对孩子健康有利的疫苗。
    童*** | 2016-12-29 14:01:55 32 11 评论
    0/300
  • 没什么必要.这种自费疫苗,有可能会在打针后出现发烧的现象.而且即便是打了,也不见得不会再有肺炎.管的病毒太少!
    B*** | 2016-12-29 14:01:55 32 11 评论
    0/300
  • 这是二类疫苗,不是必须打的,我没给孩子大打,收费的就打了水豆,
    叼*** | 2016-12-29 14:01:55 17 14 评论
    0/300
  • 这种属于二类疫苗我家宝宝没有打,一类疫苗就一定要打。像宝宝一周岁了要打水痘,那个也是二类疫苗但是要打
    张*** | 2016-12-29 14:01:55 33 11 评论
    0/300
  • 其实自费疫苗跟免费疫苗都是需要打的      以防万一嘛
    别*** | 2016-12-29 14:01:55 17 14 评论
    0/300
  • 我之前咨询了医生朋友,说还是有必要打的,宝宝6个月后母传抗体就会消失,抵抗力就会减弱,很容易得这种那种病,这个七价肺炎球菌结合疫苗,目前唯一可用于预防2岁以下婴幼儿侵袭性肺炎球菌疾病的肺炎球菌疫苗。在英美等国,还有香港澳门都是免费接种的,相当于我们国内的一类疫苗。虽说有点贵吧,可后来自己算了一笔账,孩子得肺炎后,肯定要住院,这个住院费+治疗费估计起码也要6、7千把,还不如打了保险些,省的到时候花钱...

查看全部>>

我之前咨询了医生朋友,说还是有必要打的,宝宝6个月后母传抗体就会消失,抵抗力就会减弱,很容易得这种那种病,这个七价肺炎球菌结合疫苗,目前唯一可用于预防2岁以下婴幼儿侵袭性肺炎球菌疾病的肺炎球菌疫苗。在英美等国,还有香港澳门都是免费接种的,相当于我们国内的一类疫苗。虽说有点贵吧,可后来自己算了一笔账,孩子得肺炎后,肯定要住院,这个住院费+治疗费估计起码也要6、7千把,还不如打了保险些,省的到时候花钱又受罪。反正我们家孩子后来是打了。
    熊*** | 2016-12-29 14:01:55 48 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部