北京刑侦总队特别侦查支队简介?

北京刑侦总队特别侦查支队简介

全部答案

  •     北京刑侦总队五支队又称特别侦查支队,英文缩写SDT,意为—special detect team。SDT是全国省级以上公安机关的第一支专业反绑架队伍。其前身是原市公安局刑侦总队特警支队。历经多年,逐渐形成现在的队伍建制,在新的序列中,这支队伍的编号为“五”。
      SDT组建于2007年SDT队员进行战术训练队员单兵装备性能比较先进

      据特别侦查支队支队长张利民介绍,由于绑架案件侦破难度大,一般都是在进行中,所以,这支队伍配备了目前性能最好的车辆和比较先进的单兵装备。
      其中,狼眼手电和巴克军刀全部为进口装备。狼眼手电可在夜间发出强光,每支价格达到千元,主要用于解救人质时夜间射击。与一般匕首不同,巴克军刀没有刀尖,主要是为了防止刺中硬物时断裂。这种军刀具有割、刺、锯、砍等功能。定期接受心理专家干预辅导特勤小组战术这支队伍的队员大部分来自以前的北京特警,富有实战经验。
      同时,其他单位的优秀民警也随时可能被吸收进这支队伍。因为绑架案件的特殊性,要求处理者必须具备丰富的现场经验,所以SDT并不要求队员全部年轻。 此外,SDT采用侦查、训练、处置结合的方式,在实战中锻炼队员。在工作的间隙,所有队员每年至少还要接受两次(每次至少两周)严格的封闭训练。
      由于经常要面临残酷的战斗,为了避免队员心理产生偏差,每名队员还要定期接受警方心理专家的干预辅导。 这支队伍24小时均有人值班,在接到出警通知后,3分钟内即可出动。队伍中有一批危机谈判专家  在这支队伍中,有特技驾驶专家、危机谈判专家、神枪手等各方面的高手,在行动时也是由各路高手组成行动小组,互相照应。
      特别是这支队伍中有一批危机谈判专家,均在香港和北京接受过专家训练,在行动中担负稳定嫌疑人情绪、了解情况的任务,为发动武力攻击提供各种参考。

    SDT队员搜查嫌疑车辆。

    q***