有没的去过云南的啊?

有没的去过云南的啊?要和家人去那旅游,就最近几天,不想跟团,求给点意见!

好评回答
    你可以在驴友贴吧找找看

    Q***

    因为温差大, 如果上雪山的话, 要带上防寒服和防晒霜

    匿名用户

      云南的天气四季如春,风景秀丽,更是夏天避暑的最好地方,相信游过之后美丽的云南会融入您难以忘怀的回忆。
    云南是我去过的旅游路线当中,可以把 自然景色和人文景观, 两方面都发挥得很出色的省份。很喜欢它的异域民族特色~ 自然景观的话,昆明的石林,大理的苍山洱海,丽江的玉龙雪山和泸沽湖。
      民族特色的话当然就是丽江古城,和香格里拉古城~可以到当地的少数民族家里去看表演,吃当地的名菜。很不错的 。我之前去丽江,就是住丽江古城里面的青年旅馆,遇到很多外国人,他们都很热情地和我们交谈。而且我们不在旅馆里逗留的时候,把行李放在房间里(贵重物品随身携带),也没问题的。
      所以那里治安很好的。古城里面有很多铺子,有银铺,食店,有精品店。因为都是当地人开的,他们不为谋生,只为悠闲度日,所以古城里治安很好的,不会说对游客干什么的。古城里的夜生活更丰富,有很多酒吧(说是酒吧,但里面的节目都很健康的,经常是对对歌之类的。
      。我们就在里面喝酸奶,看其他人对歌)。就算在古城里闲逛到11点,也不算晚,一直都很热闹的。云南出名的食物当然是云南米线啦~到处都能吃得到的,不难找。而丽江比较著名的小吃是糍粑和凉皮。你到丽江的时候,可以买本古城地图,里面都有推荐一些著名的小吃店铺的,而且有地图路线指示,很容易去的。
      如果你行程有香格里拉的话,还可以去吃吃牦牛肉。不过很上火的说。

    匿名用户

其他答案

  • 在网上订好机票、酒店,云南最好玩的就是大理、西双版纳,要多读写旅游攻略,避免走弯路

    我***

  • 最近是旅游旺季,自助游难度提升了很多呢,云南各地的酒店客栈景区都属于超负荷状态,建议半自助游,一切提前预订,重点是酒店或者客栈;第一次游云南切忌贪多哪里都想去,根据时间选择一条主线即可,比如大理丽江泸沽湖香格里拉一线,或者以西双版纳为主的滇南线,或者以腾冲瑞丽为主的滇西南线  ^_^,Have a good time!

    白***

  • 自驾游不就好了

    为***

  • 不好意思,我倒是没去过。

    无***

  • 可以自由行啊,订酒店门票等[url]http://url.cn/ISsGJO[/url]

    青***

  • 有时间可以火车。现在旺季,建议先订房间

    潘***

  • 带 家人 如果有 老人建议跟团。

    韩***

  • 从云南丽江向西南出发,经大理,腾冲,瑞丽后返回昆明,全程以汽车作为最主要交通工具,行程超过1500公里。选择丽江和昆明作为假期的起始地和结束地,是因为这两地皆是前往云南旅游的必经之地。当然也可以反着走,从昆明出发到丽江结束 。

    匿名

  • 玉龙雪山,泸沽湖,丽江

    匿名

  • 大理古城一条街  丽江拉市海  古城  香格里拉虎跳峡  花海  玉龙雪山  建议最近最好不要过去  正好雨季 山区多有危险

    新***

  • 去大理,丽江,香格里拉都不错,昆明就不怎么样。

    二***

  • 自己一家人去就去旅游公司请个导游啦!

    匿名

  • 那就在丽江逗留几天,再去去泸沽湖吧

    心***

  • 可以啊,去之前酒店机票预定好就可以了,不跟团更好

    匿名

  • 苍山洱海、滇池、大理、丽江、西双版纳,等等

    紫***

  • 去过,住的花间堂, 里面的人很好,就自驾游的玩,他们会给我们很多建议~

    苏***

  • 和家人最好悠闲一点 昆明丽江大理双廊 去感受一下慢节奏生活吧

    S***