请问一下,哈尔滨哪里好玩?

请问一下,哈尔滨哪里好玩,求介绍

好评回答
    哈尔滨冬天可以去冰雪大世界,到了冰城就一定不要错过,还可以去东方斯卡拉看表演和二人转,还可以去看刘老根大舞台,还有就是逛下中央大街,哈尔滨被誉为东方小巴黎,所以中央大街是一定要逛的,马迭尔冰糕和面包也一定要尝尝(中央大街就能买到)还有糖葫芦也别错过

    王***

其他答案

  • 冰雪大世界1月5开幕;中央大街;松花江边;索菲亚教堂;果戈里大街;极地馆;道外小吃(红肠之类);东北菜要尝一尝;博物馆烈士馆还有731值得参观

    s***

  •   哈尔滨是一个有鲜明特色的北方城市。历史的原因,这里成为中国较早开埠的城市,1898年中东铁路的建设,带给这个小渔村现代文明、现代金融、现代医疗技术~~~。这些 ,可以在今天的索非亚教堂中的哈尔滨建筑艺术馆中看到;当然,哈尔滨建筑艺术馆的另一部分哈尔滨犹太会馆中有关犹太人在哈尔滨城市发展中的贡献和中国以色列友谊历史也值得一看。
      无疑,中央大街这条百年老街是哈尔滨开放的典型代表,街上一块银元一块的石块蕴涵着中西文化交融的历史风采。马迭尔宾馆、华梅西餐厅是不得不去也一定要吃一口的地方。 哈尔滨郊区的阿城金元文化遗址必须去看一下。这是近900年前哈尔滨地方文明遗迹,是金代历史的重要组成,也是满族文化的重要组成。
      需要说清楚的是,当年,哈尔滨人把自己的家园烧毁,进关建设了今天的北京城————卢沟桥上的石狮子作证。 哈尔滨的“三大动力”不对外开放,当确是中国工业的骄傲。当年苏联援建的电机厂、汽轮机厂、锅炉厂,为中国工业建设发展立下不朽功勋。而此前,沙俄在中国建设的哈尔滨铁路车辆总厂(今属北车集团)是清朝东北地区最大的工厂,是中国产业工人最早的发源地之一,苏俄的马列主义传入中国的最早渠道。
      中国工人纪念五一国际劳动节首于此。 哈尔滨有四条以东北抗日烈士命名的道路,分别纪念杨靖宇、赵尚志、李兆麟、赵一曼,近年也有了相应的公园。他们是东北人民在共产党领导下进行14年艰苦抗战的代表,也是共产党人在革命时期精力的三次艰苦阶段(长征、江南游击战、东北抗战)中最为卓绝的象征。
      这4个公园如今都免费开放,可以见到人们自由祥和的生活娱乐。 今天哈尔滨,在新中国教育史上也有一件事情可以自豪。中国共产党人在苏联援助下建设的高等学校,人文学科是中国人民大学,工科是哈尔滨工业大学,军校是哈尔滨军事工程学院————后者今天主要有国防科技大学(长沙)和哈尔滨工程大学继承。
      三所学校中的两所在哈尔滨。而黑龙江大学的历史则可以追溯到延安抗大。 一年四季,可能除了春季的哈尔滨时间极短不大能看到特色,其他的时间都是休闲度假的好去处。太阳岛、伏尔加庄园,几个湿地,稍远点的平山、帽儿山、亚布力,都值得避暑、赏雪。春夏间的丁香花城,是哈尔滨的名片之一;夏季迷人的太阳岛,更是一曲唱不尽的《太阳岛上》;而冬天的亚布力,则是中国滑雪者不可不拜的神殿。
       来哈尔滨吧。

    小***

  • 哈尔滨冬天主要就是看雪景,可以去太阳岛的冰雪大世界,每年的1月5日开幕,还有许多冰雪运动。看冰灯可以去兆麟公园。还可以走一走百年老街“中央大街”。还有索菲亚大教堂等等。购物可以去南岗商圈和道理商圈。想买奢侈品可以去卓展、新世界、麦凯乐和秋林国际。

    M***

  • 冬天当然要数冰雪大世界最火

    丽***

  • 玩得地方市里就中央大街!龙塔!冬天主要还是看冰雪大世界!在太阳岛!

    小***

  • 冰雪大世界。中央大街。都挺好玩的

    a***