请问广州去虎门从哪里上沿江高速?

好评回答

其他答案

  • 在三元里上沈海高速

    曙***

  • 广州到虎门又添心水路线,广深沿江高速快捷省钱!

    M***

  • 过了番禺没多远,大约在鱼嘴那上。

    华***

  •   讯 18日,广深沿江高速公路一期工程(即广州至东莞虎门段)正式宣布通车,副省长刘志庚、省政府副秘书长林英出席通车典礼。按规划2012年底二期深圳段将与东莞段同步通车,届时市民开车从深圳到广州全程将只需要1小时,费用预计55元。
      全程设计时速100公里
      据介绍,广深沿江高速公路起点广州黄埔G107国道,终点深圳深港西部通道,经深港西部通道连接香港,全长89。
      14公里,设计时速100公里,双向8车道,分为广州段、东莞段、深圳段。昨日宣告正式通车的仅为广深沿江高速公路一期工程(即广州至东莞虎门段),通车里程达41公里,沿线设官田、夏港、南岗、麻涌、洪梅、沙田、威远等7个收费站。   一期工程正式通车后,深圳车主可先经广深高速,向虎门大桥方向到威远互通,经互通桥进入广深沿江高速。
      高速途中有麻涌服务区可供休息。到达广州的夏港互通或官田互通后,可通过广园快速经科韵路、中山大道行至广州市区。相比走广深高速,沿江高速路程更短,更省路费和油费。   据计算,小车从东莞虎门到广州,走广深高速要35元左右,而走沿江高速则仅需25元,省了10元。
      但业内人士表示,在广深沿江高速全线贯通前,市民从深圳到广州,相比广深沿江高速公路,广深高速更方便。   深圳段全长30。45公里   据了解,广深沿江高速公路二期广州段为广州官田互通与G107国道的600米连接线,二期东莞段为威远至长安的18公里道路,另外还有正在建设中全长约30公里的深圳段。
         作为沿江高速的代建方深圳高速公路股份有限公司透露,沿江高速深圳段起自东莞与深圳交界的东宝河口,沿途经过宝安区沙井、福永、西乡及新安街道办、终于南山区的月亮湾大道,与深港西部通道侧接线对接。全长30。45公里,其中桥梁占全长的99。7%,采用全封闭、全立交的双向八车道高速公路标准,主线设计行车速度为100公里/小时。
      全线设福永、机场、西乡及月亮湾4处互通式立交,并在线位上预留与外环高速之间的互通,同时在南山区南头村位置设置与南坪快速路互通立交的接口。   力争与东莞段同步建成   按规划,广深沿江高速深圳段计划于今年12月底建成通车。昨日,深高速公司负责人表示,深圳段项目分为两期,受深中通道线位和建设方案影响,二期工程尚未开工建设,一期工程于2009年5月开工建设,比广州段开工时间迟2年,比东莞段开工时间迟1年半。

      目前一期工程施工进展顺利,已完成桥梁工程下部结构的90%,上部结构的65%。项目参建各方正排除制约项目工期的最后干扰,力争与东莞段同步建成通车。   市交通部门相关人士预测,广深沿江高速公路全线通车后,可分流广深高速1/3的车流。届时,市民开车从深圳到广州全程将只需要1小时,费用估计为55元,可有效解决广深高速交通拥堵。

    匿名