大家好怎么样把24v充电器改成12v充电器或者两者都能用的充电器?

大家好怎么样把24v充电器改成12v充电器或者两者都能用的充电器,谢谢!

好评回答
    首先变压器功率足够,把24V变压器次级拆掉一部分,有17V左右就行了,(可以直接找个黑白电视机的变压器)用一个6A以上的二极管半波整流,不需要电阻限流,直接对12V的铅酸电池充电,是否充满只有自己估计了,市售简易充电器就是这样的。如不是充铅酸电池,而是锂电,这就需要充电电路了。

    A***