如何把电瓶直流48V变成直流12V,可否用稳压块?什么型号?

好评回答
      如何把电瓶直流48V变成直流12V,可否用稳压块?什么型号?
    上面说的方法理论上是可以的,但你可以算一下,这时的效率非常低,只有25%。如果需要电流不大还无所畏。要是电流大就很不划算了,而且稳压电路耗能会变为热能,需要体积庞大的散热器,很不经济,很不实用。
       因此,我推荐两种方法。 1、使用开关稳压电源,现在技术比较成熟,可以选用的产品非常多。现在电器的电源已经广泛采用开关电源,最大优点就是体积小,效率高。符合节能环保的观念。 2、比较简单的方法,根据我对蓄电池的了解,你说的电瓶应该是铅蓄电池,其实铅蓄电池一个单电池的电压是2。
      2V,标称是2V,一个48V的电池应该是24个单电池串联组成,而且串联线一般是不会密封的,你只要选择数个并从串联线上引出电源线,就可以轻而易举的得到你需要的电压。引出线两断有几个电池就有几个2V,12V就需要其中的6个。 但有几点请注意: 1:是千万不要把引线接错,有条件用万用电表测量电压,防止电压过高损坏用电装置。
       2:由于放电不均匀,可能会出现有的电池还有电,而有的没电,那要把24组分四个阶段全部使用一便再充电。确保所有电池放电基本一致,以保护蓄电池。延长寿命。 3、铅蓄电池的电解液体是硫酸,有很强的腐蚀性,在操作过程中,防止与人体接触,如果不小心接触,立即用清水冲洗。
       4、连接线要考虑用抗腐蚀的,尽量把接触点清理干净些。不能用铁质导线。 2。

    银***

其他答案

  •   蓄电池的单体电池电压都是2V,一般是将3个或6个单体电池组合成单组蓄电池,电压为6V或12V;最后再用单组蓄电池串联组成48V的电池组。
      最简单、有效的方法,是将蓄电池组的接线进行改接,以12V的单组电池进行并联输出。这样效率最高,也不用别的器材。

    f***

  • 同意‘问个不休’的观点!

    文***

  • 78**系列的最高输入电压36V!
    从48V得到12V,一般电流不应该很大。如果很小的话不妨用串连稳压管一试。用单独引出的方法维护比较困难。不知直流电压变换电路有无这规格的。

    Z***

  • 电瓶直流48V先用7824稳压到24V输出,再对24V用7812就可以得到12V了,切记7824、7812都要考虑散热。
    78XX均使用L78XX,这种型号不容易损坏。

    l***