为什么能成功收复香港和澳门?

为什么能成功收复香港和澳门?从中可以得到什么启示

好评回答
      香港:1842年。英国通过鸦片战争强占了香港岛。1860年英国又侵占了九龙半岛界限街以南的地方。1898年,英国又强行“租借”了界限街以北,深圳河以南的九龙半岛北部大片土地及其附近的岛屿。

      第二次世界大战中。英国擞退。日本侵略者占领了香港。
      1945年。第二次世界大战结束。英国重新占领香港。英国皇家派“总督”管辖这里。   从香港历史可以看到,从1842年到1997年共计155年。如果真是英国占据99年自己会归还,那他早在1941年就已经自动从香港大部分地区滚蛋了。而这种好事并没有发生。
         如果真有99年到期的,也只是九龙的一部分。所谓租99年的只是九龙北部的部分。就算英国真的是那些历史盲人心中的君子,他也只会归还这一部分。其他部分是南京条约割让的,没有期限。   至于澳门从1553年葡萄牙入居澳      门,到葡人获得统治权,再到现在已近500年。
      更不存在1997年到期会自动归还的可能。   不要说租借。黑瞎子岛是苏联强占,没有任何条约,没有见它自动归还。按条约,海参崴一带是中俄共同管理。你管得了?所以说,说香港澳门的回归很容易与***为首的政府努力无关纯粹是白痴脑残的语言!   新中国成立后,单纯从军事看拿下香港澳门似乎不难。
      为什么没有拿下?因为与美苏两超级大国先后翻脸。面临全面封锁。香港澳门是仅存的出气眼。当然不可能自行封闭。   改革开放以后,沿海先后成立十几个特区。香港澳门已经失去出气眼的特殊作用。与美苏关系全面和缓。同时改革导致国力快速提高。英国、葡萄牙无论从军事上还是外交上都无法与改革开放后的中国抗衡。
      在这种情况下,香港澳门的回归才成为必然。***才能代表中国通过谈判和平收回香港澳门。在中国近代史上写下辉煌的新篇章。

    双***

    因为香港和澳门的问题是历史遗留问题香港、澳门回归后的发展说明了一国两制方针的正确性,没有贸然改变港澳的政治制度是正确的希望对你有帮助
    有空加个微博好友给个好评啊

    青***