怎样才可以做一个真正的兄?

怎样才可以做一个真正的兄弟

全部答案

  •   真正的兄弟,无论是有血缘还是无血缘,在对方有真正困难需要我们精神上或者物质上的支持时,我们就应该尽自己最大的力量去真心的帮助,陪伴,支持和鼓励对方,直到走出困境,而不是平时口头上的“有事你说话;有我在;缺钱你知声”之类的一切动听话语。在对方做错事情的时候,无论大事还是小事我们都应该给于他最正确的意见,而不是去误导他,例如他受欺负了你应该做的是了解情况看看谁对谁错,你的朋友错了,给他讲道理鼓励他勇敢的承认错误,如果欺负他的人错了你可以带着朋友去讲道理而不是替他去打人或者鼓励他去打人。
      懂得宽容,人无完人,要善于发掘对方的优点来学习包容对方的不足。每个人都会有自己的小秘密你要尊重他有的事情会瞒着你,而你也不一定是所有的都会告诉他,当然这要建立在不触犯俩人感情和利益的基础上,有的时候谎言是善意的。真正的兄弟福可以同享,但难却不一定,因为一旦成为了真正的兄弟那么你们肯定是爱对方的,有些痛苦自己承受就够了就不要让我们爱的人痛苦,这也是爱人的一种方式。
      所有的一切都是要在对方值得你去付出的基础上,如对方对你不仁不义,不够兄弟,做出非常伤害你的事情那么我们不至于去伤害他,但也要远离他,因为他不值得做兄弟。以上是我的答案希望可以帮助到你谢谢向我提问。

    王***

  • 有福同享有难同当,不斤斤计较,多理解对方。

    天***

  • 把兄弟当家人,当朋友,当亲人喽,烦请给个好评,谢谢。

    漂***