孝义有什么好玩的?

孝义有什么好玩的?好吃的?求推荐……

全部答案

  • 可以去看露天煤矿,还有个水库,其他没什么好玩的地方,孝义离汾阳不远,那里好玩的地方多了,离平遥也不远,那里也名胜古迹挺多的

    匿名

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙
    清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃、它绵软不粘,香鲜可口,层次均匀,质地酥脆,宜于热吃。

    新***

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙
    清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃、它绵软不粘,香鲜可口,层次均匀,质地酥脆,宜于热吃。

    阿***

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙
    清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃、它绵软不粘,香鲜可口,层次均匀,质地酥脆,宜于热吃。

    S***

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙
    吃的话你去三贤路那是小吃一条街  油糊角 面麻片 拨鱼

    杨***

  • 孝义可以去看露天煤矿,还有个水库,其他没什么好玩的地方,孝义离汾阳不远,那里好玩的地方多了,离平遥也不远,那里也名胜古迹挺多的(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    粤***

  • 你好。吃的话你去三贤路那是小吃一条街。好玩的地方有苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙。如果我的回答能帮助到你,请点击有用。

    匿名

  • 中阳楼、慈胜寺、三皇庙;吃的:旧城臭豆腐、孝义火烧、孝义火烧

    第***

  • 还没去玩过呢~不能提供给你哦~

    夏***

  • 临黄塔、琉璃塔、慈胜寺、永福寺、三皇庙、关帝庙。好吃的石头饼、包馅石子饼、和糖石子饼。

    哆***

  •   1。皮影、木偶戏
      孝义皮影是中国稀有珍贵的传统民间艺术,已列入国务院公布的第一批国家非物质文化遗产名录。
      (1)孝义皮影、木偶戏的特色。皮影戏是由演员在幕后操纵各式各样的皮制道具,通过灯光投影到白色幕布上,并配之以乐器,伴之以唱腔、道白等,使观众听到和看到有声有色的各种戏剧故事,给人以形神兼备的美感。
      因戏中的平面偶人以及场面道具景物均是民间艺人通过手工雕刻彩绘而成的皮制品,故称为皮影戏,或影戏。皮影戏是我国民间工艺美术与戏曲巧妙结合而成的独特艺术品种,是中华民族艺术殿堂里的一颗明珠。它以演出装备轻便,唱腔丰富优美,表演精彩动人的独特魅力,千百年来广为流传,深受民众的喜爱。
        2。 孝义的西部山区山川壮丽,景色万千。其山地为石灰岩千石山区,属吕梁山脉。山顶浑圆,山脊起伏,山坡呈阶梯状,沟谷切割陡峭,地表大部分被灌木覆盖,主要山峰有龙盘山、凤凰岭等,海拔1200~1400米,最高峰薛颉岭海拔高达1777米,为孝义第一高峰。
      山区面积为147。64平方公里,占总面积的15。61%。

    b***

  • 推荐苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙
    清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃、它绵软不粘,香鲜可口,层次均匀,质地酥脆,宜于热吃。

    新***

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙
    吃的话你去三贤路那是小吃一条街
    油糊角

    ·面麻片

    ·阳城肉罐肉

    ·太谷饼

    ·拨鱼

    ·太原头脑

    ·猫耳朵

    ·原平梨

    ·长山药

    ·黄酒

    要***

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙。清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃,如果帮到你,请点击有用哦,谢谢啦

    f***

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃、它绵软不粘,香鲜可口,层次均匀,质地酥脆,宜于热吃

    匿名

  • 苏家庄慈胜寺、梁家庄三皇庙、孝义皮影木偶戏曲博物馆、樊家庄民俗馆、吕祖庙清蒸羊四蛋  火烧是孝义具有特殊风味的一种饼类小吃、它绵软不粘,香鲜可口,层次均匀,质地酥脆,宜于热吃

    矜***