苍天啊谁能告诉我怎么背?

苍天啊谁能告诉我怎么背书

全部答案

  •   1。根据人的遗忘曲线,只有不断重复背,才能记得牢
    2。听说临睡前,早上背书效果好,捂住耳多读书也可以记忆得比较深刻
    3。可以用列表,对比的方法帮助记忆
    4。实在记不住,可以抄,抄比光背好得多
    5。可以将要背的东西编号啊,一段一段来,这样会快一点的,要是全篇一起反而很慢,另外可以利用奖励的办法啊,背好一段就奖励自己休息一会,或者吃点什么的,相信持之以恒就会成功!!
    6一、尽量为学习创造愉快的气氛。
      在睡前醒后或学习前,闭上眼睛想象一下自己能考好,想象自己在取得良好的成绩之后,父母高兴、别人赞扬的情景,想象为自己而自豪。想象越生动具体越好。 二、了解自己的学习特点。有些人早晨学习效率高,有些人晚上效果好。所以,学习不一定要早起,应根据自己的特点,安排自己最佳的时间学习。
       三、懂一点学习技巧。比如每天在固定的时间、固定的地点学同一门科目,若长期坚持,学习效率会有提高。再比如,记忆与遗忘有关。人的遗忘规律是先快后慢,所以背完了书,应及时复习,随着时间延长,复习的间隔也应拉长,这样做可降低遗忘作用对记忆的损耗。
      像这类学习技巧不少,建议你可以读些学习心理学方面的实用书籍。 (如果该回答对您有帮助,恳请您选为“好评”,谢谢!)。

    摧***

  • 先理解再背诵,如果还是记不住就多背几遍。

    遇***