莲花灯是干什么用的?

全部答案

  • 莲花灯在民间古时候是用来点亮放在河边或湖边许愿的

    周***

  • 莲花佛教中有特殊意义,莲花灯主要功能照明用,当然含义更加丰富,平安吉祥

    古***

  • 释迦牟尼在世的时候 灯是对佛供养的十种之一 本是生活必需品 后被引申出光明的意义 莲花成为佛教的象征后 又结合了莲花的形象 在盂兰盆节的时候在水面放灯也有莲花形状的河灯 无非民俗 在当代却大有污染环境 迷信敛财的倾向

    无***

  • 可以作为供佛之用。

    福***

  • 经典说,莲花有四德,一香、二净,三柔软、四可爱。因此莲花便承担了佛教的象征使命。《从四十二章经》说:“我为沙门,处于浊世,当如莲花,不为污染。”所以拯救世界的梵天王是坐在千叶金色妙宝莲花上出生的。释迦牟尼佛祖、阿弥陀佛祖、观世音菩萨都是坐在莲花之上,或手执莲花,表示佛是出自尘世而洁净不染的境界。对佛门而言,莲花是极高贵、神圣之物。

    茶***

  • 莲花灯是漂在河里的许愿用的哦,很漂亮,不过现在好像没有卖的了

    L***