我是该选择那条 一条是北京人文大学民办 三本 一条是广东亚视演艺职业学院公办专科 我该去哪?

我现在面前有两条路可走,我是该选择那条 一条是北京人文大学民办 三本  一条是广东亚视演艺职业学院公办专科 我该去哪?在线求解?麻烦死了

全部答案

  • 复读吧~我在北京 北京的这个学校就算了吧~

    五***

  •   现在大专很难就业,要就业也是与初中生抢工作(不要相信就业率的统计,那个数据本身就是假的,看似比较高的专科就业率,其实是专科学校为了招生人数而“制造”的)。如果日后还想得到普通全日制本科学历的话,那就要在专科的第三年参加“普通高考专升本”考试(是普通高考的一部分,和当年的高考同时进行),并不是每个人都能参加,需要在专科学习中成绩优秀,并得到专科学校的推荐才能参加这个考试,而且,推荐率(被推荐者占所有专科生的比例)和录取率都很低,并且即使“专升本”成绩优秀,根据国家政策,也只能考二本院校(一本、三本不能招收专升本学生)。
      而如果上大专后,通过其他途径(比如自学考试、成人高考)获得本科学历的,只能算作“第二学历”(普通全日制学历叫做“第一学历”),找工作时,是不被承认的(招工单位的简章第一条往往写“普通全日制本科以上学历”,这个“以上”包含本科)。而即使是三本,也属于“普通全日制本科”学历,是第一学历,会得到承认,而且会免去日后考“专升本”的麻烦。
      所以我建议你去上人文大学的三本,而不是去上大专。个人意见,仅供参考,希望对你有所帮助!祝愉快!。

    历***

  • 广东亚视演艺职业学院吧

    匿名