请问:我头上有虱子怎么快速解决?

请问:我头上有虱子怎么快速解决???

全部答案

  • 你好!头虱的治疗处理可以使用95%的酒精擦拭或是百部熬水洗头也可以,剪短头发也很重要,更易去除###你好,这种情况可以用50%百部酊涂抹头发,一天两次,第三天用清水洗头,同时用篦子梳头###对于头部的阴虱,属于寄生虫感染,建议你剔除毛发,可以考虑外用百部都酊。###您好,根据你的描述,出现头虱,建议外用百部酊治疗,建议剪短毛发,勤洗头。###你好,发现头虱后,应剪短头发,用百部酊涂擦,毛巾,梳子,头巾彻底清洗消毒,避免传染

    张***

  • 病情分析:
    你好,头虱往往长在头发上,因而,只要去掉头发,虫卵和头虱就没有生存的空间了。如果是小孩或是男人长头虱,可以剃光头,这是最有效的除虱方法。女生为了形象,很可能不愿意采取这种方法。如果不愿意剃光头,那就只有采用杀虱措施了。就算不剃光头,至少也要剪短和梳薄一些头发,这样清洗除虱方便。
    指导意见:
    然后天天用硫磺皂洗头发,每日两次,坚持一段时间,一般几天即可,就能彻底杀死头虱。为了防止再次长头虱,头发除虱干净后,需要对生活环境和衣物也除虱。环境灭虱可以用灭杀蟑螂、白蚁、文字、苍蝇等的气雾杀虫剂。用过的梳子、篦子、帽子、围脖、头巾、枕套、被褥等要沸水杀菌或是用消毒液泡洗。

    大***