谁知道土木工程工程管理要考研的话是要考哪些科目?

谁知道土木工程工程管理要考研的话是要考哪些科目???求告诉.

全部答案

  • 3+1: 数学 英语 思想政治是国家统考,专业课看你具体报考什么方向,结构工程方向考结构力学,岩土方向考土力学,道路桥梁方向不一定,看你考的学校,有考结构力学的,有考专门的道路工程和桥梁工程的

    三***

  • 土木工程下面还分很多专业:1、岩土工程、结构工程、市政工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程、空间信息技术及工程应用。这几个考英一、数一、政治、《材料力学》(I)(II),编者:孙训方,高等教育出版社,第五版。2、还有供热、供燃气、通风及空调工程专业,考英一、数一、政治、《工程热力学》,编者:沈维道等,高等教育出版社,第三版,面向21世纪教材《传热学》,编者: 杨世铭等,高等教育出版社,2006年,第四版 。 包括50分必做题(工程热力学和传热学各25分),选做题(工程热力学和传热学各100分,二选一)。 3、土木工程管理专业,考英一、数一、政治、《工程项目管理》⑴《工程项目管理》,编者:成虎,高等教育出版社,2004版, ⑵《土木工程施工》(12、13章),编者:毛鹤琴,武汉工业大学出版社,2000年8月第一版;《工程经济学》,编者:姜早龙 中南大学出版社

    匿名

  • 看你报考的学校,你去你报的学校的招生简章上面看,每个学校不一样。懂?你报哪个学校,就去搜那个学校的招生简章就行,里面都有,一般的土木分为:岩土和结构两个方向。岩土一般考土力学,结构一般考结构力学

    匿名

  • 这个要看你报考的院校了因为学校不同 所考科目不同 参考书复习资料也就会不一样的 这里有个清华大学的 你参考一下吧 808 交通工程  《交通规划理论与方法》  清华大学出版社2006年  陆化普  810 土力学基础  《土力学》前五章  清华大学出版社  陈仲颐 我建议你把《工程项目管理》这本书好好看看,这个囊括了大部分内容,其次还有建设法规等也要看,你最好能弄到历年真题 如帮到您,请点击❤“有用”您的采纳是我莫大的支持。

    匿名

  • 《路基路面工程》《桥梁工程》。《结构力学》也有必要看下。

    匿名

  • 看你报考的学校,你去你报的学校的招生简章上面看,每个学校不一样。懂?你报哪个学校,就去搜那个学校的招生简章就行,里面都有,一般的土木分为:岩土和结构两个方向。岩土一般考土力学,结构一般考结构力学,你具体到你报的学校看招生简章就可以,呵呵,好了。希望你考研顺利。

    佳***

  • 3+1: 数学 英语 思想政治是国家统考,专业课看你具体报考什么方向,结构工程方向考结构力学,岩土方向考土力学,道路桥梁方向不一定,看你考的学校,有考结构力学的,有考专门的道路工程和桥梁工程的

    剑***