我家的电表用电时指示灯会闪数字不走了但又能正常用电查表人不过问怎么?

我家的电表用电时指示灯会闪数字不走了但又能正常用电查表人不过问怎么办

全部答案

  • 所有的开关都关掉了,脉冲灯还在闪,说明还有用电的地方,闪的越快用电量越大,让物业管电的检查一下,有没有把别的负荷接到你的电表上了,或者电表故障了。

    o***

  •   这个问题看到过,已经给解决了。嘻!
    首先肯定的告诉你,照你说的情况是不会被罚款的。
    其次你说的是机械部分(和以前电表一样的表示数)不走,还是电子部分不减使用电量了?如果是机械部分不走,电子部分仍然减去你的使用电量,那就等于电表仍然在计量你的用电电量,你该买电还得买电(劝你及时报告供电部门);如果是机械部分走,电子部分不走,这样你就不用买电了,但早晚也会被供电部门查出的,还要你补交或退还电费,因为预付费电度表以机械部分为准(这样的话,为避免将来你们之间的麻烦和矛盾还是主动报修为好);或者说是两部分都不走,那样的话你就白使电了!(如果你向雷峰叔叔一样,那你就报修,如果你觉得雷峰叔叔太“傻”,那你就任其自然发展吧!)
    我们国家是个电力资源紧缺的国家。
      电费价格上涨是因为电力部分也不是稳赚不赔的。 以我所接触到的知识(电力法规),还没遇到像能白使电的事儿,劝你还是提前报修为好,供电报修。

    广***