桂林三宝是指哪三宝

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      桂林三宝指的是传统桂林土特产的代表,分别是:桂林三花酒、桂林辣椒酱、桂林豆腐乳。
    古以来,桂林酒坊将酒藏于岩洞。象山岩洞酒窖为大小二洞。面积近3000m。小洞位于云峰寺后山腰,洞上刻有“云峰岩”。大洞位于登山石阶旁。东达桃花江,南通水月洞。
      洞中冬暖夏凉,常年保持在20℃,由于临江,洞内还保持了一定的湿度。三花酒经洞内贮藏,老熟后,醇净绵甜,乃酒中珍品。象山酒窖贮藏了从五十年代以来不同年代的特酿桂林三花酒逾千吨。依山带水的桂林,桂树成林,万里飘香,人们用馨香的桂花和纯质的漓江水,酿出的三花酒,跟桂林的奇山秀水一样,久享盛名。

    桂林辣椒酱因配料有别而品种有异,以大蒜头为配料的是蒜蓉辣椒酱,再加入豆豉就成为豆豉辣椒酱,通常是选用优质红辣椒、大蒜头等剁碎,拌入豆豉,加入三花酒和细盐等,密封入坛,数月之后始成。桂林辣椒酱油润鲜辣,香醇可口,既可食用佐餐,还可作调味用。

    桂林豆腐乳是白腐乳的代表,远在宋代,桂林的豆腐乳已很出名。它的制作工艺细腻严谨,从磨浆、过滤到定型、压干、霉化都有一套,选材也很讲究。制出豆腐乳块小,质地细滑松软,表面橙黄透明,味道鲜美奇香,营养丰富,增进食欲,帮助消化,是人们常用的食品,同时又是享饪的佐料。

    爱问知识人

其他答案

  • 桂林三宝指的是传统桂林土特产的代表,分别是:桂林三花酒、桂林辣椒酱、桂林豆腐乳。三花酒传说传说一象山,古称漓山。东涉漓水,西傍宁远,北依桃花江,南眺穿塔二山。皓月碧水潺潺,青山古刹峨峨,领尽 桂林山水之精华。

    菜***