宝宝出生耳朵上有个小孔是什么

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    那个是耳前瘘管啊.
    最好去给耳鼻喉科的大夫看一下,要用药的.
    有的人耳朵前面有一小孔,医学上叫耳前瘘管,是一种常见的先天性畸,也称为先天性瘘管。它与胚胎时期在母体内发育不良有密切关系,可发生在一侧,也可见于两侧,瘘管口90%左右位于耳轮角前。其盲管多有分支,瘘管壁为层鳞状上皮,管腔内积有脱落的上皮及角化物,可因腐败而排出腐乳状带臭味的分泌物。

    感染时瘘管口周围红肿、疼痛或脓肿形成溶破。一次发炎后,瘘管可反复发炎化脓,反复溃破。管腔也会向深部发展,少数感染可延伸到外耳道或乳突部,易误诊为乳突炎。反复感染者,局部可发生长期不愈的瘘管或遗留下疤痕,病人是非常痛苦的。平时不要挤压瘘管内分泌物,以免发生感染。

    爱问知识人

其他答案

  • 这是一种先天性耳畸形,医学上称为“耳前瘘管”。如果平时不注意清洁,甚至有感染化脓的危险。一定要多注意一下,时刻保持干净卫生。

    菜***