李世民是怎样登上皇位的?

全部答案

  • 李世民为建立唐朝立有巨大的军功。他与兄长太子李建成都有想继承皇位的念
    头,明争暗斗十分激烈。武德九年(626年),李世民发动了“玄武门之变”,杀死 ’李建成,争得了太子之位。不久,其父将皇位传给了他。他立位后,于次年改元为 贞观。贞观共经历了 23年,当时的政治比较清明,经济由恢复而得到迅速发展,社
    会相对稳定,人民生活有了很大的改善,国力很强盛,边境比较安宁。历史上称此 时为“贞观之治”,这被认为是中国君主时代少有的“太平盛世”。李世民死了以后, 谥号为“太宗”,史称唐太宗。唐太宗(626〜649年)是中国古代历史上杰出的政 治家。

    释***