古井贡酒真假怎么看呢

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      (一)外包装与瓶贴鉴别
    真酒的瓶贴为全张注册商标,使用的是“古井贡”注册商标。注册商标图案为圆形,图上左侧为槐树,树下靠右侧有古井,上为蓝天白云。圆周为双圈烫金,两旁有“注册商标”4个字。瓶贴上有白底红色烫金的“古井贡酒” 的4字隶书。
      厂名处是纸底白色方形字印刷体,内销者为“安徽亳州古井酒厂”,外销者为“中国粮油进出口总公司(安徽)”。瓶贴背面打印有出厂日期、批量和检验合格证。 假酒的瓶贴上的图案图形与真的相似,但是没有注册,使用的企业名称也各异。酒箱内的出厂日期和批量不致,还缺少装箱单。

    (二)封口鉴别
    真酒的封口是用黄色铝质断裂盖,光滑而圆整,上面印有古井图案和“注册商标”字样。假冒酒也有使用真瓶装假酒的,但一般都瓶盖断裂,封口不整齐。
    (三)酒质鉴别
    真酒具有色清透明,杯满不溢,窖香浓郁、绵甜净爽的特点;而假酒的酒体混,有杂质漂浮,味道麻辣苦涩,有的还含有大量铅、甲醇及其它有害物质。

    爱问知识人

其他答案

  • 真酒的瓶贴为全张注册商标,使用的是“古井贡”注册商标。注册商标图案为圆形,图上左侧为槐树,树下靠右侧有古井,上为蓝天白云。圆周为双圈烫金,两旁有“注册商标”4个字。瓶贴上有白底红色烫金的“古井贡酒”的4字隶书。厂名处是纸底白色方形字印刷体,内销者为“安徽亳州古井酒厂”,外销者为“中国粮油进出口总公司(安徽)”。瓶贴背面打印有出厂日期、批量和检验合格证。 假酒的瓶贴上的图案图形与真的相似,但是没有注册,使用的企业名称也各异。酒箱内的出厂日期和批量不致,还缺少装箱单。

    菜***