农村哪有房产证?

2001年因读书学校要求我把户口从增城市福和联安村迁至芳村大道东75号广州机电技工学校,毕业后因工作又迁至海珠区广纸东五街40号某国企集体户口,现在我已经离职,想把户口迁回原籍,当地派出所说可以迁回来成为居民户口,但必须提供房产证,本人没有物业,原户籍是挂在父母名下的,家里是农村,农村哪有房产证??而且是集体使用证,地址写的也是农村,因此当地派出所跟我说我的户口没有办法迁得回来,但是我在当地和广州又没有亲戚朋友,户口没有地方可以迁,本人已结婚,小孩子户口等一系列的问题....难道我们一家就成了黑户了吗?书也读不成了吗?
原单位要求我签了一份协议书,要求户口必须在一个月内迁出,不然就从今年5月1日起按每月500元收户籍管理费,如果12个月仍未能迁出,将报公安注销我的户口.
请问我的户现在该怎么办?求求你们的帮忙!

全部答案

  • 迁往增城,请向增城市公安局户政部门咨询,是否符合迁回或迁往增城入户的条件。此复。

    w***