广州125规划不是大力推广光纤入户吗?

你好,我是家住广州从化东方夏湾拿的普通市民!!我要投诉开发珠江地产让铁通垄断小区所有宽带业务!以致我们被迫用了5年的铁通宽带,而且费用还要比小区外围用户贵,网速又非常慢,经常连网页都打不开,这种速度根本达不到运营商承诺的网速!费用不公平,网速质量又差,网速又慢,又不让其他宽带公司进来服务,导致我们没得选择,只能用这一家服务超烂的宽带!这种做法是可耻的,严重妨碍社会进步,而且这不是公平竞争,更加违反了反垄断法!广州125规划不是大力推广光纤入户吗?但我们连普通的宽带也不能正常使用。望有关部门尽快解决这个问题。另外,市科技和信息化局网站上提供的投诉电话,打过去是没有人接的。希望能够真正做到为民服务。谢谢!

全部答案

  • 市政府《关于进一步规范我市住宅小区、住宅建筑及商住楼光纤到户建设的通知》已于2012年11月正式出台实施,目前我市正积极推进《通知》,各通信运营商将根据区位情况逐步推进光纤进村、光纤入户等工作。对于您反映所住小区从化东方夏湾拿宽带垄断的问题,我局立即处理,要求铁通就此情况作出回应。据铁通反馈,6月19日公司客服人员已就您反映的网速慢、宽带资费、小区垄断等问题调查处理,随后与您进行了充分友好的沟通,铁通向您解释了在广州从化东方夏湾拿区域性宽带资费策略的差异情况。铁通拟在2013年底通过对从化东方夏湾拿一期进行光纤改造来实现宽带优化提速。

    C***