SECAM这两种视频标准有什么差别?

会声会影中NTSC和PAL/SECAM这两种视频标准有什么差别?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   都知道NTSCPAL两制式底NTSC制式PAL制式呢简单说NTSCPAL属于全球两主要电视广播制式由于系统投射颜色影像频率所同NTSCNational Television System Committee缩写其标准主要应用于本、美加拿、墨西哥等等PAL 则Phase Alternating Line缩写主要应用于香港、东区欧洲带

    两种制式能互相兼容PAL制式电视播放NTSC影响画面变黑白NTSC制式做视频拍摄工具数码摄像机同制式问题比我使用PAL制式我销售数码摄像机都PAL制式NTSC制式摄像机拍摄图象能PAL制式电视机播放肯定说我销售数码摄像机行货定PAL制式NTSC制式数码摄像机则定水货

    PAL制式NTSC辨率所同PAL制式使用720*576NTSC制式使用760*480辨率PAL稍稍占优势PAL制式画面解析度720*576约40万象素决定PAL制式数码摄像机CCD应该40万倍数或者半倍数比2倍或者1。
      5倍所PAL制式数码摄像机都80万或者107万(接近100万40万2。5倍)、155万(接近160万40万4倍)NTSC制式画面解析度720*480约34万象素所NTSC制式数码摄像机般68万象素等等

    目前视频采集软件都支持PALNTSC制式编辑程能同使用NTSC制式素材PAL制式素材必须用转换才能同间轴使用两素材

    PC领域由于使用制式同存兼容情况拿辨率说制式每帧625线(50Hz)则每帧525线(60 Hz)者北美本采用标准统称NTSC通视频信号由视频源比摄像机、VCR或者电视调谐器等传输图像视频源首先要-垂直同步信号(V SYNC)信号重设接收端设备(PC显示器)保征新图像屏幕顶部始显示发VSYNC信号视频源接着扫描图像第行完视频源水平同步信号重设接收端便屏幕左侧始显示行并针图像每行都要发条扫描线及水平同步脉冲信号

    另外NTSC标准规定视频源每秒钟需要发送30幅完整图像(帧)假作其处理闪烁现象非严重解决问题每帧均两部每部2 62。
      5行部全奇数行另部则全偶数行显示候先扫描奇数行再扫描偶数行效改善图像显示稳定性减少闪烁目前世界彩色电视主要三种制式即N TSC、PALSECAM制式三种制式目前尚统NTSCPAL。

    森***