请问会计电算化能过吗?

非会计专业,想考证,请问会计电算化能过吗,主要是考什么啊?

全部答案

  •   会计电算化考试时间为150分钟,考试内容为会计有关知识及电脑使用常识。考试时统一为上机考试,考试类型分为基础知识和实务两个部分,基础知识为选择和判断共100分,实务为电算化统一软件操作,分值也是100分,如果两个部分都达到60分以上,便为合格。
      发国家统一的电算化证,一般考会计从业资格(初级)时都会考。 都是上机考的。即使是基础知识的选择、判断都是在电脑上作答的。没有考卷。
      ###会计电算化分两部分, 一:会计软件的实务题,就是用会计软件建帐和做几张凭证; 二:考一些电脑知识,最简单的就是考你会不会打字,还有就是一些办公软件的运用以及电脑知识! ###上机考试,就是简单的录入一些资料,好考的###首先是考理论题,里面包括单选和多选 其次是实务题,里面要写凭证,审核,记账,结账查账```` 都是上机操作,还好,不是非常的难`` 关键要对分录熟悉,因为分录占的分值最大###两部分内容,一是操作,二是理论,电算化根据各个地方不同,有地方考用友,有的地方考金碟软件,电算化的考取不会很难的,你可以在网上下载软件安装到电脑,多操作几次,这种操作跟考试是一模一样的,都有提示你下一步该怎么去操作的,放心吧,理论是从下载下来的六百道题中抽出来的,只要你那些习题都做过一遍也就没有什么问题的了,放心吧###我们这里是电脑的基本操作,基本知识,会计软件的基本操作就这些,很简单的。

    l***