青岛啤酒有着怎样的发展?

全部答案

  •
    啤酒本是舶来品。相传最早酿制啤酒的国家是中东地区的埃及和叙利亚,距今已有4000多年的历史,20世纪初由德国商人引入中国。中国最早的啤酒酿造便是1903年由德国商人建造的青岛英德啤酒厂(即山东青岛啤酒厂),距今也已有了百年的历史。
    山东青岛啤酒厂生产的“青岛啤酒”被人们称为“啤酒之王”,这是因为它是中国啤酒进入中国名酒的第一品牌。
      在一个世纪里,唯有青岛啤酒长盛不衰,届届蝉联桂冠,并成为国宴专用饮品。 青岛啤酒,得天独厚的优势就在于崂山矿泉,这种与花岗岩地脉有关形成的泉水,溶解了岩体中的多种矿物质和释放出来的二氧化碳,被人们称为“仙饮'这种仙饮泉水可使“积年之疾,一饮而愈”。
      经化验分析,泉水中含有益于身体健康的多种矿物质,而且二氧化碳含量也高,每升含2。3克,具有健胃活血的功效,并且水中还含有微量的氧氟,可防龋齿。 青岛啤酒厂采用崂山泉水,选用宁波、舟山一带出产的优质大麦为原料,伴之本厂自种的啤酒花酿制而成。它设备先进,工艺独特,科技含量高,不仅产品质量高而且年生产能力大,被外国厂商誉为中国啤酒之王。
      该厂生产的啤酒,其液汁呈米黄色,清澈透明富有光泽,酒质柔和,有明显的啤酒花香和麦芽香。自1954年开始出口港澳和东南亚起,现已远销世界各地三十多个国家和地区,成为国际知名品牌。1963年,青岛啤酒获得名酒桂冠之后,便冲出了国门,走向了世界。20世纪90年代之后,青岛市利用“青岛啤酒”品牌优势,多次举办青岛国际啤酒节,更使青岛啤酒名声大振。
      这真是“齐鲁多名泉,青啤甲天下”。

    Y***