大连医科大学中山学院的文化传统?

大连医科大学中山学院的文化传统

全部答案

  •   办学目标 :创一流独立学院,培养高素质应用型人才。 办学定位:立足辽宁,服务东北,面向全国,以教学为中心,以医学学科为主体多学科协调发展,培养高素质的应用型人才,努力把学院建成国内一流独立学院。 办学理念 :以教学为中心,以学生为主体。 校训:甚解 敏行 明仁 济世。
       甚解:“健康所系,性命相托”,医学是个严谨的学科,来不得半点马虎,在教学、科研、医疗与学习活动中要一丝不苟,求真、求精,求甚解。 敏行:敏即敏捷,行即实践。实践出真知,医学是一个实践性很强的学科,而大医又以动手能力强为传统,因此要努力探索,勇于实践,敢于创新,更好地继承发扬这一优良传统。

       明仁:医学伦理的体现,医者仁心,医术乃仁术。医学院校的师生必须有一颗仁爱之心,这是医学院校师生应具有的操守。 济世:取自悬壶济世。医者之使命即除人类之病痛,助健康之完美。 甚解 敏行 明仁 济世,充分地体现了学校的培养目标,就是让师生在知识上完善自己,在行为上规范自己,在道德上约束自己,更好地实现知、行、德的统一。

    智***