理财产品中的年化收益率指什么?

理财产品中的年化收益率指什么,如何计算?约定收益率指什么,如何计算?产品的A、B款有何不同?

全部答案

  •   在分析各种理财产品时,首先要注意其收益率的计算方法,应该采用相同的基准进行比较。比如有的理财产品宣传其预期收益率为9%,而另一种产品的预期年收益率为7%,事实上前一种产品采用的是18个月的到期收益率,如果把它换算成年收益率,仅为9%×12/18=6%,并不比后一种产品高。
      另外如果存在认购手续费,也应该在计算的时候予以扣除。   其次要注意宣传中采用的是哪一种收益率。一般来说有预期收益率、固定收益率、最低收益率(保本收益率)三种。预期收益率一般比较高,指的是在理想情况下理财产品的收益情况,这就存在一定的市场风险,预期的收益可能最终不能实现。

      而固定收益率的风险几乎为零,基本上一定可以实现,这就注定了它不可能太高。最低收益率则一般会很低,它在保障投资者的最低收益的基础上,还有一定的获利潜力,投资者在选择这类产品时,应着重考虑该产品的收益有无实现的可能性,可以参考产品以前年度的业绩,或者是关注市场的走向分析。

    X***

  • 理财产品的年化有高有低,我是在中金国泰买的理财产品谱,感觉它们的收益就很好,年化可以达到12%,你可以咨询一下

    解***