求西藏旅游攻略?

求西藏旅游攻略。攻略。

好评回答
      如果要下地区,当然可以自己去,如果没有认识的人或者朋友在那里,建议你还是报团去,比较安全一些。
    你可以去羊卓雍错(圣湖),海拔4000米左右,然后一路去日喀则的扎什伦布寺,江孜的白居寺和古城,然后可以去珠峰,再从珠峰到樟木!!一路风景真的真的真的很美。
       你也可以去阿里的kailash,是一座神山,藏族人还有很多外国人很喜欢这里,来这里转山!一般需要徒步10多天,期间,住帐篷,骑牦牛等等,而且比较苦,没法洗澡。
      但是风景不是一般的漂亮!!费用也很贵! 神湖纳木错,还有西藏的小江南林芝!!西藏可以玩的太多了!!! 住的很还好,不是特别贵,最好找个安全的地方,如果租房一般一间房也就400到500左右一个月!!最好租到西郊去,安全些!!!拉萨的房子都听不错的 如果是宾馆,现在正是淡季,一般都很便宜,差不多70,80 都是住一晚3星的,坏境也很不错!!! 如果要住宾馆,我建议去仙足岛那边去,那边有很多别墅式的家庭旅馆,很好,也很干净,上网,洗澡都可以,一般又2人房,三人房,30元一个床位,如果住的久点的话,估计还会便宜! 西藏真的很好,真的很美,去了那里的人都会爱上那里!!! 我还想再回去!! 现在在国外,总有一天我会再回拉萨的!!!。

    蟹***

      第一天,可先游览西藏的标志性景点布达拉宫,在布达拉宫内游览时需要遵循藏传佛教的禁忌,不能戴帽、不能踩踏门槛、不能拍照。游览完布达拉宫之后可前往游览附近的大昭寺,大昭寺是一座庞大的建筑群,始建于唐贞观二十一年,是藏王为纪念尺尊公主入藏而修建的,建筑风格相当不错。
      然后去往八角街,这里可品尝正宗的藏式餐饮。第二天,可先去往哲蚌寺,寺庙规模庞大,是藏传佛教最大的寺庙,始建于公元1416年,坐落在拉萨市西郊约十公里处。逛完哲蚌寺可前往拉萨北郊的色拉寺,此寺庙规模也比较庞大,与哲蚌寺、甘丹寺合称为拉萨三大寺。
      第三天,可从拉萨市内出发前往羊卓雍湖,这个湖是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖,风景优美,拉萨市内有班车到雅鲁藏布大桥,然后从哪里打车前往游览即可。游览完羊卓雍湖后,可经浪卡子到江孜,在那里可游览白居寺和宗山抗英炮台遗址,还可登高眺望红河谷,晚上最好留宿在在江孜或日喀则。
      第四天,早上起来之后即可前往扎什伦布寺,此处位于日喀则的尼色日山下,是中国藏传佛教的格鲁派寺院。游览完扎什伦布寺之后可前往班禅新宫、夏鲁寺等景点,旅游时注意看时间,以备有充足的时间返回拉萨。第五天,上午从拉萨市内前往贡布山游览,此处有被誉为藏族发祥圣地的猴子洞,山南麓还有昌珠寺。
      下午可前往游览雍布拉康,此处是西藏历史上第一座宫殿。据史书记载始建于公元前二世纪,后期改为寺庙。游完之后可返回拉萨。第六天,可在拉萨市内逛下,然后返程。

    叫***

      曾经去过,走的是青藏线,因为本人比较爱自然风光,在路上逗留的时间有些长。你可以去青海湖转湖。在西宁有个驴友之家叫“塔顶阳光”,(如果是夏季去的话,要先预订,因为那地常爆满)在那里你可以找到一些驴友寻人组团在周边游玩的。这样你可以在进藏前先去看一下莫高窟,看一下大漠哈。
      一般从西宁到拉萨的火车票在夏季要提前五天购买,卧铺绝对紧缺,早上天不亮就会有人在排队。但是,你绝对可选择先乘硬座去格尔木,十个小时候在格尔木买去拉萨的火车票(格尔木的车票会很充足),要买卧铺(因为在青藏线上有海拔上的“死亡地带”,即使车内加大供养,稍有低血压的人都会倍难受)。
      假如你到了格尔木,你也可以不买火车票去拉萨,你可以去G109国道入口处,早七点找去拉萨送车的车队,几乎每天都会有这样的车队,他们会低价拉乘客去拉萨。
      如果这样,你就真的赚了,因为这一路你会路过昆仑山,可可西里(那里有保护站可以选择住下看一下保护站里的藏羚羊,第二天搭另一行车队),沱沱河,长江源,唐古拉山,关键的是你会路过那曲!在那曲的话,纳木错肯定是必去的(西藏群湖之冠嘛) 诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

    青***

其他答案