想学哲学高中学文还是理?

如题!

好评回答
    如果考大学不成问题的话,最好学理。知识在哲学层面上都是相通的,既然哲学属于文科,就应该学理,这会是你的视野更宽,更高。何况哲学是靠逻辑的,理科,尤其是数学,是培养逻辑思维的很好的工具。

    悟***

其他答案

  • 强烈建议你学文科。两个原因:一、中国之所以没有伟大的哲学家,就是因为他们都是学文的。二、有一天你后悔了,不想学哲学了,改行方便。

    星***

  • 专业是为职业服务的,不要让职业成为专业的牺牲品,自己好好斟酌

    以***

  • 大学哲学系分三个到四个专业(不同学校不一样),包括哲学、宗教、逻辑、心理学等。除了逻辑专业外,其他三个专业都属于文科。

    萧***

  • 我也是学哲学的,最好要学文科,但对数学要求很高。要努力呀。以后慢慢切磋

    绝***

  • 想学哲学的话,在高中阶段要学习文科
    但有一点很重要,千万别把数学丢了。到了大学进入哲学系学习,数学是非常重要的。由于大部分哲学系的人数学不好,你如果数学学好很容易出成果。

    小***

  • 文。
    哲学是在政治课上学习的,不过文科的历史地理会始终贯穿哲学思想。
    高中文科政治分为经济 政法 哲学等方面,不过一般第一学期是不会分科的,你有足够的时间考虑学文学理。

    那***