如果要提高刹车性能,有什么方法好?

我的是菠萝车,刹车就是不好?

全部答案

  • 可以试一试轮胎改装,就是把轮胎加宽,使轮胎的着地面积增大!提高制动性能!
    再就是调整刹车盘!

    浪***

  • 刹车片采用磨擦系数高的刹车片。光盔光盘增加摩擦面积。增加轮胎与地面接触面积。还有很多,需要改装。

    车***

  • 1、2楼的不对。
    家用车而言,车胎咬地能力远比刹车钳及刹车皮影响刹车能力(赛车由於经常週期性刹车使刹车钳、刹车皮升温,所以才需特製)。
    提升家用车刹车能力有2个入手方法,最简?蔚氖鞘褂酶咧实某堤ィ?K確保胎压在合适范围: 同一车胎而言,较硬的车胎较省油﹔而软的较咬地。
    方法2较難: 按车前后轴比重调整前后刹车钳压力。由於动态磨擦系数比靜态?r低,车胎打滑时的刹车能力比不打滑时低。车胎何时开始打滑?Q定於其与路面间的压力。由於大部份车子的各车胎所承受的压力不一样,其最大?x车能力也不一样;一但其中一条车胎开始打滑,其?x车能力会大降,?亩黾佑嘞鲁堤サ母狠d...
    所以承受车重较多的车胎应有较重刹车钳压力...

    e***

  • 我认为还应该考虑你的轮胎的尺寸,不然一为的追求大,到时候装不下就完了哦.嘿嘿!

    嘻***

  • 换一套大型多活塞的刹车钳能直接提高刹车性能 道理很简单,刹车钳大了,配用刹车皮的总面积也大了,刹车效能当然就好了。

    风***