!!!急急,高手帮忙!!内存与主板

我的CPU是赛扬d 2.53G,533前端总线,256k 二级缓存
主板是intel865pcd支持双通道,支持内存频率266/333
内存是现代265m*2 频率400
为什么我在BOOS下只认出内存频率是266的啊?
这个正常吗?是不是内存跟FSB跑的?
能不能提高内存频率?提升性能?
请高手解答。谢谢

好评回答
    你的说了你的扳子只支持到333~~但是你的内存是400的~~这种情况你是看到BOIS里只识别出了266~但是你还想提升性能~~你可以手动配置~
    方法就是在你看到BOIS里哪个显示内存频率下面的哪个选项MEMORY TIMING
    一般情况下他是SPE就是系统自动识别~你可以把他设成MANUAL就可以手动配置了~在调下面的那几项就可以了~~T-RAS预充电过程的周期数。 T-RCD从RAS到CAS的传输时钟,时钟周期越断效能越快。 T-RP 控制器RAS预充电周期值,只在安装同步DRAM才生效....
    不过我也没弄过~有什么意外别找我哦~~但这么弄肯定好使

    1***

其他答案

  • 高手真多啊

    玉***

  • 改主板啊!!!

    p***

  • 一句话,换个P4的CPU就OK了

    h***

  • 很简单,主版不支持内400的内存

    c***

  • 一般情况下他是SPE就是系统自动识别~你可以把他设成MANUAL就可以手动配置了~在调下面的那几项就可以了T-RAS预充电过程的周期数。 T-RCD从RAS到CAS的传输时钟,时钟周期越断效能越快。 T-RP 控制器RAS预充电周期值,只在安装同步DRAM才生效
    不过我也没弄有什么意外别找我哦但这么弄肯定好用

    z***

  • DDR400是你的内存带宽  你的主板支持双渠道 所以你两个DDR400的一起用带宽应该达到DDR800的效果

    x***

  • 因为你的主板和CPU是不支持的 当你换一个就可以正当的运做了
    其实这很简单地~~~~~~~~~~~~~~~

    l***

  • 呵呵

    q***

  • 把cpu的外频调为166

    l***

  • ==>起码要800FSB 不想超频建议买过块CPU
    ==>赛扬的没AMD的好超........

    1***

  • 你是不是把内存插错了,双通是要有特定的内存插的方法的不是乱插了下去就会认出内存,因为他有普通单通插法和双通插,当然还有是插错的插法,你看看插内的地方有两种颜色的要如何插看看主板说明书.

    l***

  • 没买到假羊D  就是主版设置问题  不过865P的板子好象默认也是333或400
    你最好去CMOS里调下
    开机 进入CMOS菜单  在高级设置里把266改成400  重起  OK拉

    d***

  • 由于外频不够

    1***

  • 我认为是安装电脑的人糊弄你了,快找专家来看看!

    堡***

  • 新赛扬蛮麻烦的,可能是不兼容的问题吧~
    还有就是主要的一点,你的内存可能是最高能达到400而不是完全400,可能就是266。就像我的KINGMAX433的 其实是最高达到433,却只有400

    1***

  • 很简单吗?

    1***

  • 你的板子不认赛扬D,刷BIOS

    绿***

  • 你自己也写到了:主板是intel865pcd支持双通道,支持内存频率266/333
    所以你的主扳最高只支持333的频率
    一般在BIOS内可以更改内存频率

    1***

  • 游戏玩多了bios写成boos拉~

    1***

  • 你双通道266成2已经达到533水平.没问题不用调.

    1***

  • 强烈建议去升级BOSS;

    1***

  • 2.53D,这CPU很好超,一般来说轻松上166外频,如果你的内存是DDR333或者更高的,而且你的风扇够拉风,建议把CPU超到166外屏使用,这时候,内存同步的话,就将工作在333的状态下,大概整体性能有10%左右的提高

    1***

  • 正常,你的CPU是133外频的,X2正好是266也就是你在BIOS里看到的频率,也就是说因为你的CPU外频是133,你的内存也只能降到CPU外频的倍数266了,不过这对你的内存没有什么害处,你要是把CPU的外频超到166,内存就显示333,超200就显示400,不过如果你内存只是266是不能超到166外频的,所以买内存的时候频率稍微高些也很好的,如果你觉得内存利用不够,可以再往高超一下,不过据说塞杨D的发热很大,不过你现在的配置玩天2绰绰有余了,速度不错的

    1***

  • 可能是你的主板不支持400的内存,我得内存是512M,400的。主板ASUS P4-PE。

    1***

  • 有时在BOOS显示里266是正常的,是BOOS显示错误,但实际频率还是400.
    不过你说你的主板是intel865pcd支持双通道,支持内存频率266/333
    而你的内存频率为400的,这主版是不支持这种内存,这样你买这种内存等于浪费些钱,买频率为333的比较合算!

    1***

  • 533前端总线的赛扬内存频率是266那是正常的 换成800前端总线的CPU才能更高.intel的板子就是这样的.除非你的板子特别

    1***

  • 1***

  • 不会,我没有出现这样的问题啊。

    1***

  • 其实当你用了很多方法都不行时,一个根本问题你可能忘记了,也许一些碰撞使硬件松动了:)试试:)

    1***

  •   赚一分

    1***

  • 正常,以你的CPU和主板来说,用的上的只有266
    其它的都浪费了,当然你可以选择超频~~ 不过不推荐使用

    1***

  • 这是因为赛阳的CPU在运行时,内存的显示本来就只有266MHZ

    1***

  • 必须要P4的CPU

    1***

  • 533前端总线的赛扬内存频率是266那是正常的 换成800前端总线的CPU才能更高.intel的板子就是这样的.除非你的板子特别

    1***

  • 估计是你主版的BIOS版本问题。
    去你主版厂商的主页下一个最新的BIOS程序,用主版厂商主页的工具来升级主版的BIOS比较安全些,怎么样升级厂商主版主页会有说明的。
    升级完毕后调出主版BIOS设置把外频调为333就OK了。如果你主版支持400就调400。
    你的CPU的前端总线是533的,绝对支持400和333的外频,请你放心的去调就行了。
    顺便说明一下,你的CPU超频性能不错,都搞定以后可以考虑把你的CPU超频来提高你机器本身的性能,应该会有不错的效果的。

    1***

  • 把你的内存放到能检测出400外频的别人的机子上试试,看是否显示。

    1***

  • cr d 的cpu 还不超频吗  超频后 就能发挥出ddr400的功效了

    1***

  • 你的说了你的扳子只支持到333~~但是你的内存是400的~~这种情况你是看到BOIS里只识别出了266~但是你还想提升性能~~你可以手动配置~
    方法就是在你看到BOIS里哪个显示内存频率下面的哪个选项MEMORY TIMING
    一般情况下他是SPE就是系统自动识别~你可以把他设成MANUAL就可以手动配置了~在调下面的那几项就可以了~~T-RAS预充电过程的周期数。 T-RCD从RAS到CAS的传输时钟,时钟周期越断效能越快。 T-RP 控制器RAS预充电周期值,只在安装同步DRAM才生效....

    1***

  • 看你主板支不支持分频了,好的主板应该可以调,那样就可以到333了,我觉得你的电脑没必要超频了,绝对能够满足大部分游戏了,超频对性能提升不是很大,还减少硬件寿命,系统不稳定。

    1***

  • 自己改bios的话1000也成~~~嘿嘿~~~

    1***

  • 533前端总线的赛扬D其内存频率本来就是533/2=266=外频,除非你提高外频(相应的也提高了FSB),例如你超外频到333,则内存工作在333频率下,相应的FSB提高至666,CPU频率提升至3.2G,超外频到400应该不现实。。。
    想要FSB提升必须同步提升CPU的工作频率,主板支持800FSB并不意味着插什么CPU都能达到800FSB,你那块板插上P4C 3.0G那就肯定是800FSB了,插赛扬D那就肯定不是。
    当然你也可以利用主板上的功能把内存调节在400下工作,但实际上由于造成了CPU和内存异步工作,事实上并不能提升性能,反而可能造成性能下降,与其提升内存工作频率,不如减小CAS延迟,能够带来性能上的显著提升,当然超外频是提高性能最有效的方法,你的CPU超频到3.2G应该问题不大。

    1***

  • 533前端总线最高只支持DDR333的,您的机器在运行的过程中会强制把你的内存当作是DDR333来运算。
    你的情况是因为你在BIOS下把内存强制设置成266了,你只要进去相应的修改一下就行了,建议您设置成333,不要用默认,如果设置成默认,有可能会造成您运行不稳定!!!

    1***

  • 可以解决,改变主板即可。

    1***

  • 系统总线要800以上才可以上400啊.
    总线1000可以上500
    总线533当然就只能上266啦

    1***

  • 好多 回复啊,回答就是正常

    1***

  • 533前端总线的赛扬内存频率是266那是正常的 换成800前端总线的CPU才能更高.intel的板子就是这样的.除非你的板子特别,不过试试看在BIOS中调整内存频率

    1***

  • 估计你的内存品牌不同吧?如果两根内存速力不同,品牌不同,严重的有可能造成烧主板.

    1***

  • 你主版的BIOS版本没问题,是设置问题

    1***

  • 意见多。但就一句话。自己的机子。怎样顺怎样来。

    1***

  • 那些问题都 检查完 别忘了看看插槽是不是松了

    k***

  •   内存的选择要与CPU相配才能发挥出最大功效。内存的实际使用频率=CPU的默认频率*2。你的CPU的默认外频是133的,所以133*2就是你看到的266。但你可以到BIOS里调整CPU的外频(也就是所谓的超频),建议一点点试,先试166,这样你的内存就业跟着提升到333了(需要内存支持,所以买内存的时候尽量买高一点的,以备将来系统的升级)。
      如果能超上去,还要考机一下,看看你的机器在超频的状态下是否稳定。超频后你的系统性能是能大幅提升,但是超频是建立在稳定的基础上的,特别是现在的天2,被踢下线了,想要再上,难如登天。开双同道也能提升系统性能3%-5%。 哦,最重要的是,你现在用的CPU是Prescott核心的,性能上比老赛样好出很多,但是温度也要高出很多。
      所以要将自己机器超频用的兄弟,必须先解决散热问题。所以,为了你的CPU着想,还是买一个好点的风扇(买个100元左右的纯铜散热片的),销售商是不会给你好风扇的。夏天用的话,最好把机箱盖也打开。

  • BIOS设置问题!
    参照主板说明书
    改一下内存设置就OK了!

    1***

  • 上面的都错错错!!! 你双通道266成2已经达到533水平,那是主板检测的同步运行。已经足够了。。。你也可以在BIOS那选择手动设置的DDR400,但是不建议,因为你调回DDR800,速度还是533的速度。。。现在这样同步已经是最好了。。。。。。。!^_^!

    1***

  • 一般情况下他是SPE就是系统自动识别~你可以把他设成MANUAL就可以手动配置了~在调下面的那几项就可以了~~T-RAS预充电过程的周期数。 T-RCD从RAS到CAS的传输时钟,时钟周期越断效能越快。 T-RP 控制器RAS预充电周期值,只在安装同步DRAM才生效....
    不过我也没弄过~有什么意外别找我哦~~但这么弄肯定好使~

    CPU Pentium 3 800MHz 以上等级 Pentium 4 1GHz以上等级

    内存 256M以上 512M以上

    显示卡 GeForce2以上 3D 加速卡 Geforce4 Ti以上 3D 加速卡

    声卡 支持Direct X 8.1

    硬盘容量 3GB 以上 (包含暂存盘)

    1***

  • 只有在CPU外频是800MHZ的情况下,才打开双通道DDR400模式,这是INTEL芯片组的规定,其他芯片组没这个限制。你的CPU是533赛扬的,而且你的这块板,最高只支持双通道333,865PE才支持双通道400,865P只支持双333,这种情况属于正常。如果你设成单通道的倒是能适别成400的,不过没这个必要。

    1***

  • 先将你的CPU外评到166试一式

    1***

  • 主板支持内存频率266/333 你现使用频率400的.并不能达到好的效果.相比之下.换用333的最为适合.DIY的精神不是在DDR333下使用DDR 400的内存的.

    1***

  • 内存频率是跟主板的主频的 主频要到BIOS里面调的 不熟悉不要弄
    很麻烦的啦!

    1***

  • 换个后面是C的CPU,开机就能看见DDR400

    1***

  • 你的说了你的扳子只支持到333~~但是你的内存是400的~~这种情况你是看到BOIS里只识别出了266~但是你还想提升性能~~你可以手动配置~
    方法就是在你看到BOIS里哪个显示内存频率下面的哪个选项MEMORY TIMING
    一般情况下他是SPE就是系统自动识别~你可以把他设成MANUAL就可以手动配置了~在调下面的那几项就可以了~~T-RAS预充电过程的周期数。 T-RCD从RAS到CAS的传输时钟,时钟周期越断效能越快。 T-RP 控制器RAS预充电周期值,只在安装同步DRAM才生效....
    不过我也没弄过~有什么意外别找我哦~~但这么弄肯定好使~

    1***

  • 正常,你的CPU是133外频的,X2正好是266也就是你在BIOS里看到的频率,也就是说因为你的CPU外频是133,你的内存也只能降到CPU外频的倍数266了,不过这对你的内存没有什么害处,你要是把CPU的外频超到166,内存就显示333,超200就显示400,不过如果你内存只是266是不能超到166外频的,所以买内存的时候频率稍微高些也很好的,如果你觉得内存利用不够,可以再往高超一下,不过据说塞杨D的发热很大,不过你现在的配置玩天2绰绰有余了,速度不错的

    1***

  • 在BOIS里修改内存频率为400,具体看主板说明书

    1***

  • 533前端总线的赛扬内存频率是266那是正常的 换成800前端总线的CPU才能更高.intel的板子就是这样的.除非你的板子特别

    1***

  • 估计是你主版的BIOS版本问题。
    去你主版厂商的主页下一个最新的BIOS程序,用主版厂商主页的工具来升级主版的BIOS比较安全些,怎么样升级厂商主版主页会有说明的。
    升级完毕后调出主版BIOS设置把外频调为333就OK了。如果你主版支持400就调400。
    你的CPU的前端总线是533的,绝对支持400和333的外频,请你放心的去调就行了。
    顺便说明一下,你的CPU超频性能不错,都搞定以后可以考虑把你的CPU超频来提高你机器本身的性能,应该会有不错的效果的。

    1***

  • 首先确定一下你的赛扬d 2.53G是533外频吗?如果不是533外频的话,识别出来的内存最高频率当然不是400了。我的CPU是P4 2.0G 400外频的,主板也是支持533外频,内存一个是333外频,一个是400外频,但是由于我的CPU外频达不到533外频,所有我的机器的开机自检也是内存外频为266。明白?

    1***