内存问题,急!!!

我的配置是865主板,CD2.8,5200显卡,512DDR内存使用正常,近日我新买了1条512内存,装上后系统经常死机,重启后到内存检测后就死了,我将这2条内存装在别的电脑上,很正常.请好心的朋友告诉我如何解决?

好评回答
    你的主板会挑内存,这种情况最好的方法就是要2条相同的内存条,不同品牌甚至相同品牌型号不同都经常出现这样的问题。

    费***

其他答案

  • 也觉得是内存不兼容的问题。
    主板上内存的口有几个?
    最好是一个牌子,一定要一种内存(DDR400,DDR333,DDR533)
    还有插哪一个插口也有一点讲究,看插口的颜色。

    考***

  • 两条都是DDR吧,还有,他们用的是一种内存颗粒吗,你的情况很像两种内存不兼容呀。

    g***

  • 是因为内存不兼容的问题
    你看了你新买的内存频率和原来的2根的频率是一致的嘛
    如果不一致经常死机就很正常了
    如果一致也是可能死机的
    内存最好是一个牌子一个型号的
    还要主板支持

    s***

  • 你的内存条有问题吧,你把你的内存条到别的机器上试一下看看

    五***