插了两根内存后频繁死机```急急急急急急急急超急

前天在网上玩游戏,玩的好好的突然卡住了,然后就弹出了好多网站,我知道自己中了流氓软件了,然后就杀毒(当时任何防火墙都没有开的),后来我打开我的电脑后发现所有的分区右键都有个Auto选项,而且默认双击就是用Auto打开文件夹,具体就是双击后文件夹在另一个窗口打开,这样的话会越开越多,后来Auto是个病毒被我删了,病毒名忘记了,然后因为内存不足以装杀软和防火墙,所以去买了根2手的512的条子我的机器配置系统:WINXP主板:升技NV8 闪龙2800+,主频1.61内存条:2*金士顿DDR400,512这两根内存条任何一根插在任何一个槽里单独使用的时候一切正常,当两根一起插上的时候,开机十分钟就死机,请问这是什么原因,是主板不支持的原因,CPU,或是两块内存不兼容(两块应该是同型号同频率规格的),还是前几天中了病毒的原因这电脑从没遇到这么麻烦的事,哪位大哥能告诉小弟,先谢谢了

好评回答
    这就是内存不兼容的表现了
    二手内存尤其是金士顿的很多假货的,假内存不一定是不能用,只不过是没有经过严格检测,所以质量和兼容性会比真的差很多
    用everset看看内存的SPD里面的信息,如果生产日期不是在04-06年生产的,或者是不能识别出来生产商是kingston的就肯定是假的了

    x***

其他答案