请大家帮我看看我的相机是不是水货!

我最近新购了一款松下FX8数码相同,各方面都觉得还不错价格也不贵(配512卡2250元),可是里面的软件盘全是英文\法文\德文等,就是没有中文,是水货吗?水货到也无所谓,可是我觉着应该在购买时对我说清楚,我现在心里很不舒服,上网我也不知该如何查,请问行家们从这点能不能判断出这我的这款相机是水货吗?我该从那些方面来辩别呢?  谢谢

好评回答
      到目前为止   FX系列的软件盘都是没中文可选的      另外FX8正货与否     有时也许能从机的底面上判断   正货的型号是  DMC-FX8GK   没有GK的也许就不是正货了   还有正货的最后两行是   日本大阪 日本制造      如果不是这样或者只写  日本造  也许就不是正货了        其实   这是小日本欺负咱们大中华   说明书是中文的   可软件盘中没中文  这应该在卖前就告知顾客的      可在你购机时根本就看不到这方面的提示    也没人告诉你    这个我们本应该去投诉他们的

    我***

其他答案

  • 如果没有中文的包修资料,就一定是

    疯***

  • 您的相机是水货.一.价格只有2000元左右(除去256M的SD卡).一般行货均在2400元上下.二,行货应该有松下中国公司统一提供的保修卡,而不是商家提供的保修.另外,机身上有序列号,保修卡上有松下中国公司的800_XXXXXXX查询电话,拨打查询电话,输入机身序列号,当即即可告知是否是行货.因为真正的水货也是真货,只不过不是松下公司针对大陆内地市场的产品,且因为没有上关税,因此价格要比行货便宜20%以上,但质量还是不错的.同时,行货目前都是松下公司在国内生产的,因此,必须是简体中文说明书,软件也应该有中文的.祝您称心!

    1***