激光打印机打出来的纸两边有黑道

硒鼓加过2-3次粉了,现在打印出来纸的两边有黑印,是直线,不均匀。是不是该换硒鼓了?

好评回答
    我们单位的打印机也有这种毛病,如果是买的原装硒鼓,那应该加2—3次粉没问题,你把硒鼓拿出来,用纸巾擦一下光鼓的两边(就是那个硒鼓里面绿色的圆筒);或者看看是不是潮湿的问题,我们办公室的就出现过这种情况;再不行的话,可以找维修点更换里面的光鼓,或者是重新换新鼓。

    爱***

其他答案

  • 更换硒鼓啦!硒鼓被磨损了。

    w***

  • 硒鼓也就只能加两次了。该换了。

    小***

  • 墨盒漏粉了,要换新的,并使用打印机清洗功能

    c***

  • 买个新的,露粉了

    x***

  • 看看硒鼓表面两边是否有粉迹(不好去除的那种),首先把它清除,然后打几张看看,如果还有那就可能是硒鼓的刮板有问题,要不换换看刮板看,再不就可能要换硒鼓了。

    p***

  • 你那硒鼓的两边肯定磨得都变颜色了,该换了!!!!!

    z***

  • 我也经常碰到这个情况,肯定是硒鼓的问题了,换!

    开***

  • 你先用纸巾擦干净光鼓看有没有改变,如没有改变,那该换硒鼓了

    z***

  • 可能是漏墨粉,
    换个新的硒鼓吧
    我以前用的也是这样

    t***

  • 先把硒鼓取下来,转动感光鼓一分钟(要顺它的转动方向),再装上打印机试一下,不行那就要换感光鼓了。

    小***

  • 不知道你们这个打印机是不是一体机,就是还可以发传真之类的,如果是还有发传真或者复印功能的,很有可能是因为在文件上用修改液涂改后未干透就发传真或发复印,这时就很有可能把修改液粘到了硒鼓上,所以打印出来的东西就会有黑条,我单位就曾经碰到过这种情况,将修改液粘到的地方轻轻的地方刮去就可以了。

    a***

  • 我想这个问题的目的是,最好是能够节约硒鼓的钱把它搞定

    V***

  • 不知道

    z***

  • 鱼儿1991很专业,一般就是硒鼓问题,可以更换硒鼓的感光棒(也就是绿色的那一条),台湾产的大概80元

    p***

  • 一般灌两次粉就该换新的了,如果你还想省一点就就把硒鼓用70%的酒精棉花擦一下等干了就装回去

    c***

  • 检查鼓和激光器及光路各器件。

    z***

  • 硒鼓漏墨
    或
    感光鼓受力不均

    时***

  • 你只要把鼓的表面(滚轮)用软纸轻轻的顺时针的擦2遍、在逆时针的擦2遍看看!
    如果不行的话,那你就得换鼓了!

    海***

  • 掏钱换硒鼓吧!

    g***

  • 我用激光打印机已经多年了,这种毛病出现已很多次了。在打印A4纸时,在纸的边缘有时在一侧出现黑条,有时两侧都有。这就代表你的硒鼓已经老化了,虽然看表面不会有什么划痕。但是硒鼓的两侧会很脏,即使用棉球擦过,也会在打印几张后还出现,甚至中间还会有一些散发的迹。所以唯一的办法就是换掉硒鼓,换的时候要注意了,要质量好的,动作要轻。

    y***

  • 可能是有东西 卡了。。或是磨不好

    苦***

  • 你如果 能先给我10分的话,我能一下子给你决解!
     以前的机器也是这样过!

    我***

  • 一个硒鼓只能另外加1次到2次粉,再多就要出问题了。我们班上的打印机就是这样。加了第二次粉之后,就不断地打出黑道、黑边的。但为了节约,只好在它打出黑道后及时将硒鼓卸下,用棉花轻擦绿色的硒鼓筒,这样处理后能坚持打几十张。不断地擦不断地用,直到墨粉用完为止。如果不想这么费事,就干脆将硒鼓换掉。一定要换一个好的硒鼓噢,不然的话,多加一次墨就会出问题。

    l***

  • 硒鼓可能有问题,还有纸张是不是放好了,因为小的问题也会有影响哦,我有好几次就是这样,还有打印机要隔一个月就要清洗一下,用玩了就把线拔掉,下次用再接好,这样应该就好了

    星***

  • 把硒鼓拿出来擦一下,可能露了。也可能是粉不均匀,拿出来摇一摇。再试试。

    z***

  • 可能是硒鼓坏了,换个试试!

    h***

  • 换硒鼓吧,要不然会弄坏打印机的

    b***

  • 先 清洁硒鼓 然后在清洁转印电极丝 如不行在换硒鼓

    呼***

  • 应该让专业维修人员帮你拆下来检查一下,可能是打印机的鼓膜破了,这是由于打印机遇到卡纸的时候硬拉拉坏的,所以坏掉的鼓膜处在打印过程中就会出现黑道的,还有一种原因就是硒鼓需要更换了,你可以看一下硒鼓的鼓心,如果上面的痕迹很深了,说明需要更换了,呵呵,要换还是换原装的好噢,不要贪图便宜换个‘大兴货’呀,呵呵:)

    我***

  • 应该是光鼓(就是那个硒鼓里面绿色的圆筒)两边已经磨损,
    你可以取出来擦干净,看光鼓两边是不是已经掉色了~~`如果是那就是他的问题了

    h***

  • 你先用纸巾擦干净看有没有改变,如没有那该换硒鼓了。

    酒***

  • 上粉多了硒鼓自然要坏了

    我***

  • 肯定要换硒鼓

    妤***

  • 肯定是硒鼓老化了,换了吧。

    桂***

  • 同意。
    硒鼓又不是加了粉就能一直用下去的,一般硒鼓都是有寿命的。
    从你说的情况来看,应该是该换硒鼓了。

    微***

  • 应该调整一下打印机的打印压纸了

    1***

  • 一般硒鼓只是一次性的,但可加一至二次粉,但每次加粉都是用工具撬开后加粉,因此会造成漏粉现象,当漏粉严重时,就会造成打印质量不好,出现黑线等。。。此时能做的事就是换硒鼓了(硒鼓本来就是耗材东西)。

    雅***

  • 多次加粉的后果是会这样的,所以厂家才不让加粉,但由于要节省,一般大家都心照不喧。我觉得加粉不是不可,而是一定要找专业人员,而且象你漏粉如此严重,应该换硒鼓,以保证你的机器不再受到损害,要知道打印机几千一个,硒鼓才几百,这种钱不能省的。

    1***

  • 出现这种问题,显然是硒鼓不行了,原因大概是换粉次数多了。原装硒鼓炭粉也只能换3次左右,所以如其他朋友所说,必须更换硒鼓。

    s***

  • 硒鼓是可能出现问题。但是才加过二三次粉的一般不应该有这样的情况。
    如果条件可以还是换的好。
    提供:可以用绵纸将硒鼓垫一下。再打。可看到是硒鼓的问题还是别的什么毛病。
    因为那样可以在硒鼓上好定位。
    再有将硒鼓彻底的清理一下再加粉。。。。

    ∠***

  • 你这个的问题最大的可能就是硒鼓坏了,你换个硒鼓就好了。

    l***

  • 估计是激光器有问题,光路有了偏移就在硒鼓上形成了激光照不到的盲区,光照不到就去不掉鼓上的电荷,才有黑印的。

    尤***

  • 我用激光打印机已经五年了,这种毛病出现很多次了。在打印A4纸时,在纸的边缘有时在一侧出现黑条,有时两侧都有。这就代表你的硒鼓已经老化了,虽然看表面不会有什么划痕。但是硒鼓的两侧会很脏,即使用棉球擦过,也会在打印几张后还出现。所以唯一的办法就是换掉硒鼓!

    1***

  • 可能是漏墨粉,
    换个新的硒鼓吧
    我以前用的也是这样

    快***

  • 笨死了不用问只有两个答案一是外面有漏的墨,二是它本生以经损坏。

    1***

  • 是要换硒鼓了。硒鼓漏粉喽。

    灵***

  •   激光打印机打出来的纸两边有黑道,可能是硒鼓是出现了问题,你将它拿出检查一下吧!

    1***

  • 换硒鼓,我下午刚换过,跟你的毛病一样。

    m***

  • 如果黑边还是比较少的话,那么还是很容易些好的,如果自己修不好,就拿到维修点,要不然是很容易黑边越来越大的,到那时就必须换硒鼓了。

    y***

  • 有的时候工作环境不好也是个问题,换个硒谷。

    鲨***

  • 校准墨头看看
    有时墨头不对位,或者有堵墨,就会这样

    八***

  • 出现纵向黑条原因:
    按照感光鼓、清洁部分、显影部分、定影部分的顺序查找故障原因。
    (1)感光鼓与其他部件接触划伤或者因刮板压力过大而摩擦损伤感光鼓表面。
    (2)刮板刃口有缺陷或刃口积粉过多。
    (3)显影辊上墨粉分布不均匀,呈条状分布或刮刀下有杂物。
    (4)磁辊上沾有条状墨粉结物。
    (5)定影器入口堵塞,转印后尚未定影的部分与定影器入口摩擦而损伤图像。
    (6)加热辊表面沾有墨粉等污物。

    鱼***

  • 看看硒鼓的表面是不是已经有漏粉现象,如果有,那就先换硒鼓看看!

    9***

  • 当然该换硒鼓了,症状很典型,这毛病就是加粉次多引起的,也与加粉技术有关。
    硒鼓通常只能加二次粉,次数多了,粉便会泄漏,鼓本身的寿命也有限制。

    水***

  • 硒鼓是可能出现问题。但是才加过二三次粉的一般不应该有这样的情况。
    如果条件可以还是换的好。
    提供:可以用绵纸将硒鼓垫一下。再打。可看到是硒鼓的问题还是别的什么毛病。
    因为那样可以在硒鼓上好定位。
    再有将硒鼓彻底的清理一下再加粉。。。。

    天***

  • 换硒鼓。我是电脑维护员,没错!

    l***