又哪几位国家元首参观过兵马俑

好评回答
    据说至今共有140多个国家首脑来到西安参观兵马俑。
    里根和夫人南希于1984年4月29日在西安参观兵马俑。
    参观秦兵马俑是普京总统2004年访华的最后一项活动。
    1998年,时任美国总统的克林顿参观兵马俑。
    新加坡前总理李光耀参观兵马俑时说:"秦兵马俑是中华民族的骄激!"
    参观中丹麦女王玛格丽特纵身从1.5米的高台上跳人俑阵。
    l984年10月.当联邦德国总理科尔一行来博物馆参观兵马俑。
    参观过秦俑的美国总统还有:尼克松、卡特
    秦始皇兵马俑受到了法国前总理希拉克极高的赞誉。参观西安秦陵兵马俑博物馆时,他说: “世界上有七大奇迹,现在秦俑坑的发现,可以说是第八个奇迹。”

    f***

其他答案

  • 秦始皇兵马俑自上个世纪70年代出土以来,巡回展出的足迹已踏遍了祖国大江南北的20多个省、自治区、直辖市和世界40多个国家和地区,吸引了来自世界各地的5千多万名游客参观。在500多万海外游客中,仅国家元首或政府首脑就有130多位,作为世界文化遗产的秦兵马俑已成为全世界了解中国历史文化的窗口

    小***