请问,三国演义中大器晚成的都有谁???

请多举出几个,最好写出事实???

全部答案

  • 说起三国中的大器晚成,我看头一个当数皇叔刘备,堂堂汉室宗亲,平黄巾时就和曹操、孙坚齐名,天下闻名,但奔波几十年,到赤壁大战前还是寄人篱下,到晚年才终成大业,与曹操等人相比真可谓大器晚成!
    第二个我看应数陆逊,赤壁大战前归孙权,此后一直默默无闻,直到刘备东征时才知道其才智不逊公谨,可谓大器晚成!
    第三是丁奉,原本平平,到后期显示出自己也是社稷之臣,大器晚成!
    廖化也可以算一个,因出身微劣,一直做关公的副官,后期终于有了出人头地的机会。

    贝***

  • 以上说的都是年轻的时候怀才不遇,不是大器晚成,3楼的丁奉不错,吕蒙也是一位,吕蒙很早在东吴效力,但是却资质平平,幸好得周瑜指点,成为继鲁肃之后东吴的大都督。
    其实三国中英雄豪杰辈 虽然有些人出名比较晚,大多数都是因怀才不遇出,想找出几个大器完成(在实践中渐渐成材的)确实不易!~

    雾***

  • 司马懿很早就出来了

    影***

  • 司马懿因为司马昭统一了中国,司马在曹操时期虽然小有 名气但是没有独立登场的机会只是文臣,如果不是以后的出名以前的故事几乎被一笔带过。司马一直到曹操死后才有出人投第的机会,独拦兵权才有了司马氏强大。

    g***

  • 丁奉啊,虽然做官一直做得不错,可谁能想到头发白了能那么厉害?还是短兵呢!

    e***

  • 张合啊,以前有谁知道他那么厉害啊

    卫***

  • 最负盛名的当属凤雏先生,庞统了吧,由于相貌问题,庞先生失去了很多就业机会,好不容易被刘备聘用,可惜又早早过世了。其余还有,魏国尚将—邓艾,口痴害人呀!象黄忠,严颜我不认为符合标准,虽然他们很晚才登场,但早就在“江湖”上闯出了名堂。官封中郎将,太守之职。

    j***