请问谁可以帮我画出电子商务项目的生命周期图,

请问谁可以帮我画出电子商务项目的生命周期图,并用文字说明,谢谢!!

全部答案

  •   电子商务项目的生命周期  , 一般需求分析会占比较大的部分,如30%  维护、更新、评估又占30%, 其余中间环节如研发等占30%
     电子商务项目根据类目不同也会有不同的相关内容,
    1、需求分析:确定该项目范围,从各种途径得到该项目尽可能详细的需求,选手可合理虚构。
       2、设计方案:确定项目的总体设计方案,并尽可能给出详细设计。包括商业运营模式(网站推广运作,资金运作流程,物流配送运作等),网站设计方案(网站需求,网站功能,设计语言,风格设计,安全设计等),业务实施技术系统设计方案(功能需求、业务流程实现、用户管理、业务信息管理、用户界面、对外接口等),电子商务系统安全设计等。
       3、 项目总体计划:在有详细的需求分析基础上,分解工作结构,对各部分工作量、人力资源和时间进度目标进行合理安排。要求确定相关技术路线,软硬件资源,确保项目运行的管理机制和资源使用计划,以及相关的政策、法律、风险防范问题等等。 4、 可行性分析:考查奥运会历史举办状况和带来的经济价值,进行客观而有依据的市场预测,分析实施电子商务运作的经济可行性;根据当前技术发展状况、组织者可使用资源状况,对照需求分析设计方案的技术可行性。
       5、项目实施计划:网站运营、电子商务系统运作的实施方案。其中应包括技术开发计划、业务运营筹备计划(资金流的运作,信息流程运作,物流的实施)、资源使用计划、整体运营管理模型和实施计划等。 6、 质量管理:在整个项目设计和项目运作中,如何进行管理,确保所有工作按预定时间计划完成前提下保障质量。
       7、项目评估:针对整个项目设计方案的技术系统、商业模型和经营管理策略,进行客观评价。评价目的应以风险评估为主,包括技术风险、经营风险、管理风险、市场风险等。 。

    加***