哪种电池属于绿色电池?

以下哪种症状属于思维障碍

哪种电池属于绿色电池?

好评回答
     所谓绿色电池,就是符合环保要求的电池,包括2方面的含义:(1)不采用含毒成分的材料;(2)生产过程中不污染环境。
      目前,市面上所使用的绿色电池主要有镍氢(NI-MH)与锂(Li-ion)两种.

    然***

其他答案

  • 无汞电池

    l***

  • 镍氢(NI-MH)电池与锂(Li-ion)电池

    l***

  • 我的见解是,充电电池,可以重复使用的,但他的价各蛮贵的,其次就的上面标有国家绿色标志认证的,一般是3棵树组成的标志,其实绿色电池也就是无汞电池吧了

    h***

  • 确切的说,还没有吧!

    c***

  • 目前:只有太阳能电池才能称的上是环保的.

    舍***

  • 没有

    苍***

  •       绿色环保电池是指近年来已投入使用或正在研制、开发的一类高性能、无污染电池。目前已经大量使用的金属氢化物镍蓄电池、锂离子蓄电池和正在推广使用的无汞碱性锌锰原电池和可充电电池以及正在研制、开发的锂或锂离子塑料蓄电池和燃料电池等都属于这一范畴。
      此外,目前已广泛应用并利用太阳能进行光电转换的太阳电池(又称光伏发电),也可列入这一范畴。   金属氢化物镍蓄电池(NiMH)与镉镍蓄电池(NiCd)有相同的工作电压(1。2V),但由于采用稀土合金或TiNi合金贮氢材料作为负极活性物质,取代了致癌物质镉,不仅使这种新型电池成为一种绿色环保电池,而且使电池的比能量提高了近40%,达到60-80Wh/kg和210-240Wh/L。
      这种电池是90年代初逐步实现产业化,并且首先使用于手机电池。目前虽然它在手机上的主导地位逐步被锂离子电池取代,但是在欧美手机应用中,其市场占有率仍在50%左右。   锂离子蓄电池(Li-ion)系由可使锂离子嵌入及脱嵌的碳作负极,可逆嵌锂的金属氧化物作正极(LiCoO2、LiNiO2或LiMn2O4)和有机电解质构成,其工作电压为3。
      6V,因此一个锂离子电池相当于三个镉镍或金属氢化物镍电池。由此这种电池的比能量是可以超过100Wh/kg和280Wh/L,又大大超过了金属氢化物镍蓄电池的比能量。鉴于以上优点,自1993-2000年短短的几年中,其生产量和使用量以极高的速度增长。
         碱性锌锰干电池(alkaline)较同尺寸普通干电池具有更高的容量,并具有大电流放电的能力。近年来已应用了无汞锌粉,因此使这种电池成为一种绿色电池,并成为原电池中的主流产品,目前碱性锌锰干电池仍然是BP机使用最多的电源。同时,世界各国也关注这种电池的可充性,美国一家公司已推出可充碱锰电池,产品应用缓慢增长中。
      这种电池保持了原电池的放电特性,而且能再充电使用几十次至几百次(深充放电循环寿命约25次)。   锂塑料蓄电池(LIP)是金属锂为负极,导电聚合物作电解质的新型电池,其比能量已达到170Wh/kg和350Wh/L。锂离子塑料蓄电池则是将目前锂离子蓄电池中的有机电解液贮存于一种聚合物膜中,或是使用导电聚合物为电解质,使电池中无游离电解液。
      这种电池可以用铝塑料复合膜实现热压封装,具有重量轻、形状可任意改变,安全性更好的特点。   燃料电池(FC)则是一种利用燃料(如氢气或含燃料)和氧化剂(如纯氧或空气中的氧)直接连续发电的装置,由于避开了卡诺循环的限制,这种发电装置不仅效率高(电化学反应转换效率可高达40%以上),且无污染气体排出,因此是未来的高效和清洁发电方式。
      国内外许多公司都在致力于发展适合手机、笔记本计算机的PEM燃料电池,一旦投入应用,其经济效益极大。 密封铅酸蓄电池是铅酸蓄电池的一种。 以下新型绿色电池技术和相关产业发展尤为迅速。   1。贮氢材料及金属氢化物镍蓄电池   2。
      锂离子嵌入材料及液态电解质锂离子蓄电池   3。聚合物电解质锂蓄电池或锂离子蓄电池   4。锌空气电池和PEM燃料电池   除以上外,针对我国通信产业的高速增长,我国电池工业界正以极高的速度推动环保型无汞碱性锌锰原池及可充电电池和密封铅酸蓄电池的技术发展及扩大应用市场。

    海***

  • 最环保的非利用自然界条件(注:不是不用自然界材料,自然界条件是指光、水力等)的电池是氢电池,但由于技术要很高,直到现在全球的科学家研究了50多年还是得到小小的成就,还不能投入民用。期待那天快一点来吧~

    盖***

  • 绿色、环保永远是动态的概念
    今天绿色的,明天人们就可能避之唯恐不及
    废电池的处理似乎目前还没有好办法
    目前没有真正的绿色电池,锂相对于重金属(Ni-Cd, Hg...),好一些而已
    “建议废旧电池不要乱扔,放入指定回收箱”

    十***

  • 发霉的

    1***

  • 对环境无损害的电池,包括生产和使用后两个方面都要求不污染环境。

    z***

  • 当然是太阳能电池啊,原料取之不尽用之不竭

    赵***

  • 充电电池就是环保电池

    浪***

  • 反正千万别用日产的就是了.....比如东芝, 索尼, 佳能, 富士等等..
    支持国产货...抵制日产.....
    绿色电池是环保无汞的. 充电电池不一定都是环保的,

    3***

  • 一般是指无汞电池。

    A***

  • 至今为止世界上根本就没有所谓得绿色电池,是电池都对环境有害,只不过碱性电池危害小一点而已,建议废旧电池不要乱扔,放入指定回收箱,再有就是多用充电电池,这样每年可以少扔掉很多电池,充电电池细算要比普通得便宜好多

    h***

  • 应该是锂电池吧

    蓝***

  • 太阳能电池

    y***

  • 南孚碱性电池。

    w***

  •   转载自 ,有些图片不知如何贴上去,凑合看吧!
    比較?鹘y和現今相?C的差?e,我???l現隨著科技的進步,加諸在相?C上的科技越?碓蕉嗔恕!弘?池』在這裡?t扮演了一??相?重要的角色。不管是使用膠?缘?鹘y相?C或是???卡的?滴幌?C,?﹄?池的依?也?u?u的增加。
      現今,不??y光,?梗W?艉陀??等等。。。。都需要依靠?力作?檩o助?恿Φ那?r下,如何?樽约旱南?C選?褚??可靠的?力,就??是你在?褓?新款相?C?r需要考量的一??方向了。 乾?池(Carbon Zinc & Zinc Chloride) 說到?池,馬上映入腦海的??就是我??最常?的『乾?池』了 ,這??每年產值高達百?|的產品,?槿祟?的生活??淼脑S多便利和進步,?s也同?r??砹瞬簧侪h保??題。
      所幸在綠色環保組?等?H?F體的推?酉拢缓y成分的?池成?槟壳笆?龅闹髁鳟a品。 但即使是乾?池,其??造?s分?樘间\?池和氯化鋅?池(Carbon-Zinc & Zinc-Chloride),?煞N不同的?型。在大賣?鲋羞@?深??池被成盒成盒的以低廉的售?r拍賣著。
      但很可惜的由於能量密度不足,一般這種?池只用於耗?量較小的?子產品,如:鬧?,?算?C等。如果你打算用他?眚??幽愕?滴幌?C恐怕你?笫? 『碳鋅?池』的?煞N型?B"P"型(氯化鋅?池)和"C"型(碳鋅?池),"P"型具有高容量的特性, 一般超市或零售市?錾系那?池皆?榇祟??池,其?耸?镾uper Heavy Duty。
      "C"型的?力容量較"P"型?池低約20%, 一般隨??送的?池多?榇祟??池,乾?池的包裝分?榧??ぃ?C"型常用), PVC, 鐵?ぜ般U皮等四?包裝, 同?r依含汞量(基本????5ppm)??^分?有環保和非環保之不同。 鹼性鋅-錳?池(Zinc-MnO2) 這一?的?池就是我??常稱的『鹼性?池』,由於?容量大,?流??使用上又持久,此??池 已?成?槭?龅闹髁鳌km然,少部分?S商?槠潲|性?池添加有害環保的汞 ,原因是此??池如在成份中加入氧化銀可提升其?容量約30%以上,但 多?档漠a品現都已?税瘛?』汞使用。
       由於?滴幌?C的所需的?力和?鹘y相?C有著結??上的不同,特?e是?滴幌?C增加了LCD 預?和???卡?Υ嬉约昂??蔚挠跋裉?理功能。??裼枚~??旱?滴幌?C?碚f,?﹄?流的需求也就相?Φ脑龃螅陔?池?的恳簿褪请???K未相?μ?N的狀?r下,常常?е乱恍┦褂谜咴谛沦I了鹼性?池用不了?上伦与?力就告?!?榱耍?@部分的潮流,?准掖笮偷柠|性?池?S如金?,永?涞鹊榷纪度肓舜箅?流鹼性?池的生產。
       ?滴幌?C?S玫拇箅?流鹼性?池已?成?橹髁魃唐罚ㄗ⒁猓航痦? Duracell 特?e加註 Ultra 作?樽R?e) ??潆?池(Ni-Mh Rechargeable Battery) 配合高容量??涑潆??池組 + 快速充?器,成?榻?硎?龅内??荨V髁骺斐??調2小?r?韧瓿桑?新一代產品充??r間更縮短??0分?(由左而右:GP?池??、士?急充組與德?f年量) 充??池的使用,可以大幅?p少?滴幌?C使用者?﹄?池?力的成本支出和?p少環保??題,這一?的?池可分?槿??碛??。
      首先,Nikel Metal Hydride ?池,也就是俗稱的『??潆?池』主要是?榱巳〈缦鹊腘i-Cd?池而設?的。它的??點是?容量高,循環?勖L(約1000次,但早期的設?只有500次), 放?深度大、耐過充和過度放?, ?茸璧颓矣???效?幻黠@,最重要的是?]有有毒原料?@染的環保??題。
       體積受限於AA系?池?格設定,?量大小就取?Q?池??圆馁|的密度 目前 AAA 四?一般容量??750mAh(發展中??850mAh);AA三??t??2300mAh(發展中??2500mAh) ?錳?池(Ni-Mn Rechargeable Battery) 這是2002年三月發表的最新?池品種 - 鹼性?-錳大?流?池(NiOH-MnO2)。
      由於?滴幌?C的耗?量大,一般的鹼性?池在?力完全用完前,?流就?o法推?樱纬衫速M。新一代的?錳?池在?池的正?O材料中?裼昧送?H加在??潆?池?中的『?溲趸? NiOH』,成功開發出了?量不易隨使用?r間而下降的新型?池。這種?池不?H具有較大的?流,同?r耐力也比一般鹼性?池增??1。
      5~5倍。目前在台?车氖忻嫔希腥毡舅上?Panasonic 所生產?錳?池?售,一包?深w,通路售?r?镹T$75元。售?r較一般的鹼性?池?橘F,但可有效的延長拍?z?r間。 ?鎘可充??池(Ni-Cd Rechargeable Battery) ?鎘?池的技術發展較早,由於?容量(上?D?樵缙?GP 生產之?鎘?池,?容量只有現今???1/3 不到)小,加上容易造成鎘重金?傥廴荆?矶嗤V归_發。
      部分地下商?龌蚩烧业竭@一?充??池 ,其包裝同??湟?樱?榱闶塾玫恼?O凸頭和組裝用的正?O平頭包裝?煞N,但在容量上?]有差?。?鎘的充?回路也和上面所介紹的??潆?池?似,??。6倍??撼潆?。通常?鎘?池的充?次???00~800次, 在充放?達500次後?容量?陆抵良s80%。
      ?鎘?池的???效?孺??潆?池?淼?乐兀员仨?在完全?]??r才可進行充? ,確保使用?勖? *附?:?池???效??= 在?池充放?的過程中(放?較?槊黠@),?陔?池?O板上產生些許的小?馀荩辗e月累這些?馀?p少了?池?O板的面積也間接影?了?池的容量。
       ?-錳?池(Li/MnO2 Battery) 在介紹??池前,我??先?聿t解一下??池的種??-錳?池是目前使用最多?紐扣?池(最早我??稱?樗y?池,?橐蛭廴竞碗?容量之故?已逐?u被?-錳配方取代)基本????。0V。
       ? - 二氧化錳技術最早開發於 1976年,現在此??池已?可設?成輕薄短小且容量高的產品。由於放?曲??定, 低?乇憩F佳,因此許多高科技產品如主?C板都使用它?懋????體的?溆秒?池。 此外,被設?成?A柱型的??池?t具有高容量, 低?茸? 可以瞬間放出大?流, 是照相?C?池市?龅?O佳選?瘛2贿^,因?樗脑辖?黉?具有相?高的化?W活性, 因此不宜使用過多於同一?池中,以避免有產生爆炸的危險。
       這種?型的??池?凫兑淮涡弯??,也就是使用過後不能充?!不過,由於其耐久性比???淼眉眩惶?e適用於耗?量大的?滴幌?C?硎褂谩3耍鲜降?2CR5 外(?上左?D);新式的?滴幌?C多半可支援 CR-V3 (上右?D)。
      相關 CR-V3的?格??以下:(?⒖季W址: ) 名稱 二氧化錳?一次?池 ?格 CR-V3 容量 3000mAh ??孰???3V 工作?囟?-40℃~60℃ 重  量 約38g 尺寸 ?? 28。4mm 厚度 14。
      2mm 高度 52mm ?-??硫酸氯(Li-SOCl2 Battery) 此系列?池是目前??池中放??鹤罡叩囊环N?池,可達3。6V!其在常?刂幸缘入?流密度放??r, 放?曲??O?槠教埂T??z氏 -40度的情?r下這??池的?容量?可以維持在常?厝萘康?0%左右,因此其具有?O???良的低?夭僮餍阅堋T偌由掀淠曜苑烹?率約??%左右, 所以貯存?勖砷L達10年以上,目前和?-錳?池分?滓来武??池的?纱笫?觥? ?離子二次?池(Li-Ion Battery) 然而,一次型??,用後即?G,仍有環保上的??]。
      所以,1990年日本的Sony Energyte Inc。 和 1991年加拿大Moli Energy Co。, Ltd。宣???合研發可充?之?離子?池以?恚?二次?池就成?楝F代?池工?I金雞蛋!?離子(Li-Ion)?池和其它金?黉??子一?泳哂休?出高??旱哪芰Γ?放????3。
      0 ~ 4。0V,且比金?黉?更安全, 因?樗?皲?離子狀?B,Li-Ion?池?]有可流?拥囊?B?解質而改以聚合物?解質?щ?。 由此,美?鳥ellcore???室提出了新的??池設?理念,『塑料?離子?池』和Li-Ion 不同的是隔膜材料和?解質的狀?B,在三種基?硬牧?正 ??O和隔膜)的最佳黏結??榫鬯姆蚁?PTFE) , ?裼?0%PTFE乳?? ?過?理和定尺寸一次碾?海??成Li-Ion?池本體。
       這種?裼镁酆细叻肿拥纳a方法, 最大的特點就是可以設?初各種不同形狀的?池或?池蕊;方便?S商設?符合自己需要的?池外觀。這?型?池已?成?槟壳?滴幌?C乃至於消費型?子產品之主流(NB、PDA等),透過?製型??可以成功的掌握消費者的忠誠取向。
      多?拥奶攸c吸引了 PolyPlus 等在?龋?凳颐廊崭呖萍茧?池公司投入生產量?的階段。 可塑性相?高的?離子?池,被大量用於各大?S商特製?池系列使用。不過,也有反其道而行生產出 R-CRV3 可充式?離子二次?池,沿用 CR-V3 制式?格,安裝可充?池蕊,即可??補部分?滴幌?C?]有??倏沙滗??池的缺憾。
      拿 R-CRV3與 Ni-MH?池相比,R-CRV3重量較 Ni-MH X2 輕30~40%,?H39公克能量比?s高出60% ,其自我放?小, ?O低???效?约笆褂贸浞烹?次?悼蛇_ 600~800次以上 (現役的??潆?池約 300~500次),性能上比???淼??秀。
       不過,使用 R-CRV3 的先?Q?l件是?滴幌?C本身的?池室設?可以支援;右上?D我??列舉了現役?滴幌?C?池室的外觀,如果你?]看過產品使用說明??t大致上可?耐庥^判?喑觯愕?滴幌?C是否支援此型?池。但,也有部分?C型?榱穗?池取出方便,而刻意加大?池室(??D中),如果其?炔侩??O未做調整,?H?池室可以容納 RCRV3 者,仍不一定可以使用之;????讀使用說明後再?買。
       鉛蓄?池(Sealed Rechargeable Battery) 常用的充??池除了上述介紹的??池之外,鉛酸?池也是非常重要的一???池系統。但,其體積和重量一直?o法獲得又效的改善,因此目前最大宗?是使用在汽?C?發?又稀cU酸?池最大的改良,?t是新近?裼酶咝恃?庵亟M技術完成水份再生,藉此達到完全密封不需加水的目的,而製成的『免加水?池』其?勖砷L達10年(?我?O板???2V)。
      透過,略懂?工知識的改裝,這一??池可以製成?滴幌?C?S玫摹洪L效?池銀行』。可以??補?滴幌?C?﹄?力過大的需求! 。

    w***

  • 不含汞和碱的电池就是绿色电池

    c***

  • 环保电池。

    k***

  • 无污染,无损害,可安全分解的电池称绿色电池!一般是氢电!!

    黑***

  • 无碱

    p***

  • 无碱!!!

    日***

  • 锂电池应当首选,他没有记忆效应,反复充电没有问题,充电前不需要放电就是重大的节约,因为环保第一标准是节约,同时生产方面也是环保的

    z***

  • 无汞,无碱,充电电池算一种吧

    陈***

  • 充电电池算一种吧

    b***

  • 无汞电池就是绿色环保的!

    馋***