解释一下“油滑”与“势利”

好评回答
    油滑乃两面三刀、八面玲珑;
    势利必然与‘小人’连在一起,对自认为不如他的就‘专横跋扈’,对比他强的就象‘叭耳狗’一样。

    老***

其他答案

  • “油滑”与“势利”
    “油滑”:柏油路很滑
    “势利” :地势不利
    以前没有移动电话,通讯多用手摇电话或者打电报。手摇电话信号不好,有时听不清楚,所以用电报就比较好解决这个问题。电报要算字数计算费用的,简洁就成了电报的特色。一位士兵用电报向首长汇报情况,说明当时的地形:这里的柏油路很滑,地势不利。电报上剩下的字就是:
    “油滑、势利”。

    t***

  • 油滑意思是说拍马屁的意思,势利就是看不起人的意思。

    h***

  • 油滑者,乃不负责任,甚至于做了坏事也无把柄可抓,可谓人精也.
    势利者,就是看不起不如他的人还表现出来,时间长了人见人嫌,到处碰壁.

    t***

  • 油滑:就是指有油的路上很滑,遇上时要小心!
    势利:就是因势利导的简称!解决问题不可忽视的东西!

    1***

  • 油滑意思是说拍马屁的意思,势利就是看不起人的意思。

    真***